天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

女子赴酒宴生邪念入室盗取现金被罚

楼主:天黑在下手 时间:2013-11-30 12:13:24 点击:35 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “这些钱是我拿的,但不是故意拿的。”刚满20岁的达州女孩杨婷(化名)流下后悔的眼泪说道。杨婷因吃完酒宴后,受朋友邀请前往其家,但她临时起意,盗走朋友家现金数千元。近日,达州市达川区人民法院依法审结了这起入室盗窃案,判决单处杨婷罚金5000元。

  据了解,9月18日,杨婷随家人一起参加了朋友儿子的满月酒,在酒宴期间,由于朋友较忙便将挎包斜挎在椅子上,杨婷趁人不备悄悄地从其挎包里拿了100元。当日下午,客人散去,杨婷受朋友邀请一起到朋友家中玩耍,杨婷在其屋内闲逛时又趁人不备窜至朋友公婆的卧室,并将卧室抽屉内3900元现金盗走。

  之后,朋友家人发现家中丢钱便报警,随后,杨婷主动到公安局自首并主动退还了900元现金并取得了原谅。在法院审理过程中,由于杨婷认错态度好,且属于主动投案自首,并积极退赔了被害人部分现金,便酌情轻

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规