天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

晨鸣纸业仲裁赔近亿 却未作披露(转载)

楼主:B2859355813 时间:2013-11-14 23:06:12 点击:46 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  审理两年多 年报称“无重大诉讼仲裁”

  【明报专讯】 今年初股价敏感资料新法实施后,不少公司宁多披露也不愿「踩凼」,不过本报获悉,山东晨鸣纸业(1812)对一项赔偿金额近亿元的仲裁案就一直未有披露。根据中国国际经济贸易仲裁委 员会于今年8月14日作出的一份仲裁裁决书,晨鸣在一项经济纠纷中,被裁决向申请方赔偿直接经济损失约9358万元(人民币.下同),赔偿金额相当于晨鸣 2012年全年纯利2.2亿元的42%。自2010年11月案件接受审理至今年8月审理终结,晨鸣未作出任何相关披露。

  该仲裁案于2011 年3月底开庭审理,今年8月14日作出裁决。仲裁申请方为法国纸业公司Arjowiggins与晨鸣在2005年成立的一间合资公司,晨鸣占股 30%,Arjowiggins占股70%。合资公司正式运营后不久,双方发生纠纷,合资公司在2010年底提交书面仲裁申请。

  对于该仲裁案,晨鸣在联交所及深交所均未作任何披露,其2012年报及2013年中期报告中重大诉讼仲裁事项一栏内,均标示本年度公司无重大诉讼、仲裁事项。

  今年8月仲裁裁决书下达后,晨鸣未有在规定期限内支付赔偿金。合资公司在9月下旬向山东省潍坊市中级人民法院提出要求晨鸣执行裁决的申请,目前案件在等候法院开庭审理。

  晨鸣回应:联交所无明确披露规定

  晨鸣发言人接受本报查询时表示,深交所对仲裁事项的披露要求是,涉案金额超过1000万元人民币,并且占公司最近一期审计净资产绝对值10%以上的仲裁事项 才需要及时披露,「这两者要同时达到,晨鸣的净资产大约140亿元,所以没有达到披露条件」。至于为何没有在联交所披露,晨鸣称,联交所没有明确规定何为 股价敏感数据,以及披露的底线,而是由公司自行判断数据的影响程度。晨鸣认为仲裁目前还在走法律程序,不是最终结果,所以毋须作出披露。

  断供蒸汽 合资公司申仲裁

  晨鸣与合资公司的纠纷由来已久。根据裁决书,合资公司曾与晨鸣签订一份《蒸汽供应合同》,由晨鸣向合资公司供应蒸汽,不过其后晨鸣中断了蒸汽供应。合资公司 因此申请仲裁,要求晨鸣赔偿经济损失。据悉,合资公司由于债务原因,于2011年已将全部固定资产拍卖,其中,土地使用权、楼宇及生产设施由阳光纸业 (2002)投得,阳光曾就此作过公告。

  明报原文:http://www.mpfinance.com/htm/finance/20131105/news/ec_eca1.htm

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规