天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老太车站数钱被盯上 小偷佯装老乡拎走包

楼主:天黑在下手 时间:2013-11-30 11:39:18 点击:30 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  67岁的山东老妇张春兰在哈站一个不太被人注意的地方数自己打工挣的辛苦钱,自认为不会有什么危险。正是这3万多元现金,让她有了一段与电影中“傻根”相似的经历,她遇到好心人帮忙,也碰到“老乡”骗子,最后靠警察找回丢失的3万元现金。一场现实版“天下无贼”上演……

  售票厅里数大钞

  在通河县做杂工、给人做饭、卖过废品,两年多来,67岁的张春兰攒了3万多块钱,觉得该回山东老家看看了。和“傻根”一样,张春兰没听身边人劝说,执意将辛苦攒下的3万多现金塞进随身带的行李包里。27日下午5时,她来到哈尔滨火车站,感觉手头的零钱不太够,张春兰决定从行李中那一大捆现金里再拿出点钱。

  淳朴的张春兰以为,自己在售票厅卫生间附近数钱,不会引起别人注意。

  “老乡”陪聊拎走包

  “大娘,你别在这数钱呀。当心被人偷了。”张春兰看着面前一个看着十七八岁的小青年,点了点头,顺手把钱塞进包里。随后赶过来的一个30岁左右的男子也在一旁劝张春兰看好包。得知张春兰没买到车票,年轻一些的小伙帮她拎着包,带着她到窗口排队买了一张哈尔滨到潍坊的火车票。

  年轻小伙走了。30岁左右的男子告诉张春兰:“大娘,咱俩坐一趟车呀。都是山东老乡。我带你去候车大厅。”

  在候车大厅坐到晚上十点,这个始终陪张春兰聊天的男子提醒她:“火车上东西贵呀。你去买点吃的,我给你看包。”张春兰随后去一旁的小卖店买了桶方便面,她回来时却再也找不到看包的“老乡”,包也不见了。不久,有人发现了张春兰被拎走的行李,但她塞进包里的3万多元现金早已经不见了踪影。

  车站监控查真相


  接到张春兰报警,哈站公安派出所刑警大队的刑警立即调取了车站的视频监控录像,里面清晰地拍下了事情发生的经过。跟随城市道路监控视频,侦查员看到拎包男子乘坐的出租车一路开往双城方向,随后,警方在双城堡火车站售票厅的视频监控中发现了拎包男子的身影。

  民警追踪贼难逃

  警方调查发现,拎包男曾在1个小时前购买了一张T184次列车硬卧车票,侦查员决定乘坐次日9时10分在哈站发车的该次列车,去“接”这个拎包贼。

  第二天9时45分,列车站停靠双城堡站。侦查员很快发现拎包男穿过候车厅直接检票进站,走向加3号硬卧车厢。两路侦查员同时从列车前后两端进入,在16号上铺将拎包男按住,当场在其身上搜查出被盗现金31080元。

  经讯问,落网的拎包男,曾因强奸罪被判刑6年。目前,该男子已被哈尔滨铁路公安处依法刑事拘留。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规