天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

男子贴国土局通行证酒驾撞数车 经查为非公人员

楼主:名花流天 时间:2013-12-02 08:41:40 点击:38 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  贴着“国土局通行证”

  酒驾撞多车还想逃逸 警方称,肇事司机并非公务员而是来自企业

  “一辆公车,开车人醉酒驾驶,连撞小区内5辆车,想驾车逃跑。”昨日,有网友发帖称,肇事车辆上有“常州市国土局通行证”的牌子,怀疑是公车或者驾驶人是公务人员。昨日,现代快报记者从常州警方了解到,肇事者涉嫌酒驾,不过其身份并非公务人员,而是一家建筑企业的人员。

  现代快报记者 刘国庆

  网曝 “国土局”车辆涉嫌酒驾

  昨天,常州当地一家网站有网友发帖称,11月30日下午,位于常州市区“润德花园大酒店隔壁小区,一辆常州市国土资源局的公车,开车人醉酒驾驶,连撞小区内5辆车,想驾车逃跑,被小区内保安拦截。司机面红耳赤,站都站不稳,被逮住后还想弃车逃跑,这胆子也忒太了。”

  该网友还发了肇事车的两张照片。从照片上能看到车子前挡风玻璃下放置有两张“通行证”。通行证上车辆牌照苏D5×××0清晰可见,另一张通行证上写着“常州市国土资源局车辆通行证”,通行证号为“No.109”。

  不过,在网友跟帖中,也有网友说,从牌照上看不大像是公车,有单位通行证的不一定就是该单位车辆。

  目击 小区酒驾连撞数辆车

  昨天,现代快报记者来到事发小区采访。保安霍师傅告诉记者,11月30日下午2点不到,确实发生了一起事故。事故地点就在正对小区大门、离小区只有几十米远的马路上。

  霍师傅说,肇事车驾驶员是名男子,是在隔壁的酒店吃饭的,只有一个人,“打开车窗就闻到一股浓浓的酒味。”当时男子的车头朝着小区里面,停在东侧的道路边。西边从小区往外开的车辆较多,正排着队。肇事车辆却硬生生要开出来,一下子就擦到了一辆排队的白色汽车和另一辆停在路边的汽车。

  “我当时听到很大的摩擦声。”霍师傅说,出事后,肇事车辆居然不停,继续往小区里横冲直撞,又撞到了四五辆车,直至开到一个保安岗亭边被一位保安拦下。驾驶员不下车,还打算开车逃走。一位被撞的车主情急之下就拔下肇事车的钥匙。肇事车车主拉开车门后独自一人往小区里逃窜。“我马上通知另一位保安从另外一条路上拦截。” 霍师傅说,很多停在路边被撞的车子都是业主的,肇事驾驶员要是逃掉,作为物业保安没法交代。

  经过一番寻找,一位保安在地下车库一个角落里找到了肇事驾驶员。交警到场后将他带走。

  “幸好没有伤到人。”霍师傅说,他看见肇事车挡风玻璃上贴着“国土局通行证”,但不知道那名肇事者是否就是国土局工作人员。

  查证 驾驶员非国土局人员

  常州警方一位负责人证实,肇事驾驶员涉嫌酒驾,目前警方正在对此作进一步调查处理;肇事驾驶员并非国土局工作人员,而是一家建筑企业的人员。

  另据一位知情人士透露,肇事驾驶员被警方带去处理时还借着酒劲牛气哄哄地声称“认识市里领导。” 常州市国土局监察室一位负责人表示,网友所发照片中的车辆,并非国土局车辆,至于该车是如何办到国土局通行证的,具体情况有待进一步了解。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规