天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

劫匪为偿赌债银行门口盯梢后入室抢劫35万

楼主:天黑在下手 时间:2013-11-30 11:57:59 点击:36 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  台安县年仅21岁的小伙为偿还欠下的赌债,铤而走险,持刀入室将被害人扎伤,抢劫现金35.7万元。

  案发29小时后,嫌疑人被鞍山、台安警方抓捕归案。

  陌生男子敲门:你家暖气漏水……

  “咚咚咚”!

  急促的敲门声引起了郑女士的担心,因为她刚从银行取回现金35.7万元。

  谨慎的郑女士没有开门,而是从门镜向外看,只见门外站着一名男子,1.8米的大个,很瘦,戴着套帽、口罩和白手套。

  “你家暖气漏水了,把我家都给淹了,你快开门……”男子说。

  家中漏水这件大事还是干扰了郑女士对陌生男子的判断。她刚把门打开一条缝,门就忽地一下被硬拽开了!

  郑女士回忆,当看到这个陌生男子凶狠的眼神时,她就知道出大事了。

  男子说:我要你刚取的钱

  郑女士这才明白被盯上了

  男子进屋直接向郑女士索要从银行取回来的一包钱,不等郑女士与其周旋,男子掏出匕首猛刺郑女士的腹部,郑女士下意识地手捂住腹部,鲜血从指缝中渗出。郑女士不敢反抗,从裤兜里掏出300多元钱。

  “不是这个钱,我要刚取的钱!”男子说。

  郑女士这时才明白是被盯上了。

  迫于陌生男子的暴力,郑女士交出了刚从银行取回的35.7万元现金。走之前男子又威胁她:“别报警,我给你留条命。”说完,他又像想起什么,回来将郑女士的手机也抢走。

  郑女士忍着痛爬到阳台上,挣扎着站起来,看到抢她的男子将装钱的包扔到一辆没有牌照的黑色别克轿车后座上,然后上车离开。

  随后她又忍着剧痛爬到对门邻居家,便敲门用微弱的声音喊:“帮我报警,帮我报警。”

  29小时抓获劫犯


  35.7万只剩10万元

  昨日,鞍山警方介绍了这起特大入室抢劫案情。

  11月20日15时20分许,台安县城某住宅小区发生一起入室抢劫案。被抢走现金35.7万元、手机一部。接到报案后,台安县公安局会同鞍山市公安局刑侦支队,立即组织精干警力展开侦破工作。

  办案民警围绕犯罪嫌疑人在被害人提款前后途经的路段及被害人居住小区周围留下的蛛丝马迹摸排,发现犯罪嫌疑人驾驶轿车实施作案的影像。

  警方监控中,发现可疑车辆曾挂过牌照。根据牌照,警方迅速找到车主,但车主身材较胖,和劫匪体貌大相径庭。不过车主说,一周前,他曾将车租给21岁的男子张某。

  随后,警方对全县130余辆黑色别克轿车进行排查,发现张某租了这辆别克车之后,又租了一辆丰田轿车。

  11月21日20时20分许,犯罪嫌疑人张某在县城某超市购物时被公安民警抓获。民警当场从嫌疑人的车内搜出被抢现金10万元。

  车停银行外


  躲车内搜索拎大包“常客”

  经突审,犯罪嫌疑人张某对其入室抢劫的犯罪行为供认不讳。据张某交代,几年来,张某因赌博没有资金来源,通过借高利贷的方式筹集赌资。为偿还所欠的债务,张某蓄谋实施抢劫。

  于是,张某便守候在银行周围,躲在车中,暗中盯着进出银行取款的每一个人,尤其是拎大包的客户。很快,从事生猪收购生意经常到银行取款的郑女士成了张某的目标。

  经过几天的跟踪,11月20日15时许,郑女士从银行取走35.7万元现金刚刚回到家中,张某便尾随而至,实施入室抢劫。为防止被害人报警,他又抢走了被害人郑女士的手机,随后驾车逃走。抢劫得手后,犯罪嫌疑人张某先后偿还放高利贷人借款20余万元、挥霍1万余元。

  目前,张某已被警方刑事拘留。

  提醒一


  到银行大额存取款最好走网银或电汇

  临近年末,到银行存取款的人逐渐增多,特别是大额存取款的,要谨防有人尾随跟踪。

  银行人士建议,如有大额取款最好注意三点:

  1.能使用网银、电汇或折对折办理的尽量采取此办法。实在需要提取现金的最好让青壮年男子办理或陪同。

  2.无论是在银行柜面还是在ATM机上取款,提取现金数量较大时,最好两人同行。这样另外一个能够实时注意四周情况,给予安全提醒。取完钱后最好乘坐封闭式交通工具快速离开。必要时可以请银行保安护送到交通工具前。上车后及时锁上车门。

  3.一般情况下银行会对百万以上大额存取客户提供护送服务,由专业的金融护卫队及车辆完成。但前提是客户须提前与银行打招呼。

  华商晨报 华商响网主任记者 刘果园

  提醒二


  特殊人群大额取款可跟警方联系

  警方表示,从服务经济、便民利民角度出发,居民在遇到去银行大额存取款需要救助时,可跟警方取得联系。警方会根据实际情况,对需要的居民提供警车护送,建议老人、妇女等特殊群体,在存取10万以上现金时提前跟银行预约,如确须护送的,再由本人或银行与属地派出所联系。

  此外,市民去银行存取款,要有人护送,行走尽量靠近道路里侧,防止被抢夺。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规