天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

已婚男子自称单身骗走女网友13万余元

楼主:名花流天 时间:2013-12-02 10:08:08 点击:44 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一男子有妻有子,却在QQ上自称单身和不同的女子交友聊天,谈婚论嫁,并以包工头、游戏厅老板的身份先后对3名女网友实施诈骗,骗取现金13万余元。西安市公安局航天分局民警抓获嫌疑人赵某后发现,他有3个QQ号,里边加了上百名女网友。

  快结婚了 “男友”杳无音讯

  今年8月22日,何女士在QQ上聊天时,认识了一名自称叫孙志阳的男子。孙志阳说自己是单身,并称自己在长乐坡包有拆迁工程,在北郊有几个游戏厅,在延安还有两台挖掘机,在花言巧语欺骗下,何女士很快与他确立了恋爱关系,并开始谈婚论嫁。在交往中,孙志阳以承包工程缺少资金、要给孩子看病、要给何女士找工作等为借口,陆续向何女士索要现金近12万元。11月19日,孙志阳以要到咸阳工地为挖掘机找拖车为由离开,此后就再无音信。何女士感到自己可能上了当,就向西安公安局航天分局刑侦大队报了案。

  上网聊天 警方钓出嫌疑人

  接报后,航天分局刑侦大队经过调查发现,自称为孙志阳的男子其实姓赵,他通过QQ网上认识受害人何某后,便以谈恋爱、结婚的名义与受害者同居,先后骗取何某近12万元。

  根据调查情况,警方决定对赵某进行抓捕。根据赵某喜欢在QQ上与异性聊天的特点,民警以女性的身份注册了QQ账户,并加上赵某与其聊天,通过聊天,民警逐渐摸清赵某的活动地点在灞桥区张坡村一带,遂在张坡村附近进行蹲点设伏。经过几天守候,11月28日晚8时许,当赵某在张坡村一家网吧上网时,被守候民警一举抓获。

  有妻有子 网上自称单身


  经查,犯罪嫌疑人赵某今年38岁,商洛市丹凤县人,初中文化。据赵某交代,他和媳妇一起租住在灞桥区黄坡村,家里还有2个孩子,平时靠打零工维持生活,后来因为身份证丢失,一直找不到工作,他就开始产生骗人的念头。

  据民警介绍,赵某先后在网上注册了3个QQ号,加了上百名女性网友。行骗前,他先通过聊天方式和女网友套近乎,如果对方不理他,他也不在意,如果对方愿意和他聊,他就约对方见面,然后再根据情况实施诈骗。除了诈骗受害人何女士近12万元外,赵某还交代,他还在我市北郊及周至以同样手段作案两起,分别诈骗两名受害人1万元和5000元。

  警方希望以上两起案件的受害人及时到公安航天分局刑侦大队报案,同时提醒广大网友不要被网络上“美丽的谎言”所欺骗

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规