天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

男子为躲避限行谎报假案称车牌已丢失

楼主:名花流天 时间:2013-12-02 09:22:41 点击:37 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  摘牌、藏牌、报假案、违法上路……为了躲避限行,个别司机竟然谎称车牌丢了,手持报案材料大摇大摆地违限上路。11月29日晚,兰州市公安局交警支队在开展异地用警夜查时,东岗交警大队查处了一起谎报假案,躲避限行的违法行为。


  11月29日,按照统一部署安排,兰州市公安局交警支队在全市范围内开展了严重交通违法行为查处行动。21时许,东岗交警大队在静宁路十字,将一辆未悬挂号牌的五菱牌小客车拦停进行检查。当问其未悬挂号牌的原因时,司机表示车牌被偷了,并很快出示了一张11月20日某派出所开具的报案材料。执勤交警仔细查看了报案材料,并对车辆进行了详细检查,发现安装车牌处十分完好,并没有发现被撬过的痕迹。车牌是怎么被盗的呢?

  凭工作经验,检查交警怀疑司机在说谎,遂对车辆进行详细检查,却意外发现,在该车的后排座位下,藏着一副车牌号为甘A·GR28X的号牌。在证据面前,驾驶员低头不语。对此,该司机将受到罚200元、记12分的处罚。在此,交警部门提醒广大驾驶员朋友,如果车辆号牌被盗后,首先要到车管所办理补办手续,届时,车管所会核发临时号牌,允许车辆上路行驶,如果没有临时号牌,手持报案材料上路,将视为违法。在当晚的行动中,东岗交警大队共查获涉牌涉证车辆5起、大货车闯禁行39起、开具简易处罚决定书144起。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规