天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

男子遇车祸垫钱救人遭否认 法院走访调查还清白

楼主:名花流天 时间:2013-12-02 09:54:24 点击:40 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  驾驶摩托车撞伤邻居后,户县人张某赶紧送伤者去医院并垫付医疗费,可进入诉讼程序后,伤者却否认垫钱一事,幸好法官多方调查,一纸判决没让垫钱者的好心被冤枉。去年6月26日清晨,张某驾驶三轮摩托车,沿户县蒋村镇某村街道行驶时,和同村何某驾驶的两轮摩托车相撞,后又将路上的邻居胡某撞倒,致其受伤。张某赶紧将胡某送西安治疗,并垫付9251.38元医疗费,而这次住院的医疗费总计10551.77元。可事情并未就此了结。今年5月,胡某一纸诉状将张某、何某及为张某车辆投保交强险的保险公司告上法庭,要求赔偿各项损失共计24371.5元。

  由于粗心,张某垫付的9251.38元医疗费票据丢失,使他在法庭上陷于被动,胡某和保险公司表示如果张某没有医疗费票据,则对其垫付医疗费的事实不予认可。张某在庭审结束后心寒地摔门而去,并留下一句话:“这年头好人当不得啊。”

  “如果按民事诉讼证据规则判决,虽然法理上说得通,但有可能就冤枉了一个好人。”主审法官吴燕维判断此事另有隐情,于是走访调查胡某就医的医院,还找到保险公司沟通。最终,保险公司同意在理赔程序上变通,只要求有医院出具书面证明即可。

  近日,户县法院依法作出判决,由保险公司直接给付张某垫付的医疗费9251.38元。拿到判决书时,张某激动不已,“如果没有判决的支持,以后开车撞了人谁还敢垫付医疗费救人啊。”(

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规