天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

螺旋藻重金属超标不可信,螺旋藻完美的绿色食物

楼主:谷梁靖柔 时间:2015-08-04 11:13:02 点击:26 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  对于网传螺旋藻重金属超标,相信服用过螺旋藻的人都会嗤之以鼻,每一次服用的经历都是对这种谣传狠狠的一记耳光,螺旋藻是绿色科学的保健食品,功效科学证明毋庸置疑。



  螺旋藻重金属超标纯属谣传,螺旋藻维生素及矿物质含量极为丰富,包括维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、维生素E、维生素K等,并含锌、铁、钾、钙、镁、磷、硒、碘等微量元素,其生物锌、铁比例基本与人体生理需要一致,最容易被人体吸收,能快速改善小孩厌食症,提高食欲。螺旋藻重金属超标传闻不实,其类胡萝卜素含量是胡萝卜的1.5倍,维生素B12含量是猪肝的4倍,铁含量是菠菜的23倍,是铁含量最丰富的食物,因此,螺旋藻对防治贫血有积极意义。硒能激活DNA修复酶,刺激免疫球蛋白及抗体的产生,捕获自由基,降低或抵抗体内某些金属的毒性,抑制一些致癌物质的致癌作用。硒还能防止高山病。



  螺旋藻的多糖高达14%-16%,它们能促进血液循环,激活体内激素的产生,螺旋藻重金属超标并没有相关的证明。而科学验证螺旋藻能促进肾上腺素与胰岛素的分泌;提高神经系统的反应速度和促进肌肉组织的增生。通过服用螺旋藻可以立即向肌肉提供糖原而产生能量,从而使人体产生经久的耐力和爆发力。



  螺旋藻的胡萝卜素含量高达1700mg/kg,超过胡萝卜的10倍,维生素E的含量为190mg/kg,这两种物质对抗衰老有着极其重要的意义,说螺旋藻重金属超标是对它功效的诋毁。胡萝卜素、维E与螺旋藻中的-次亚麻油酸、超氧化物歧化酶一起协同作用,一方面通过抗氧化物清除自由基的作用,有效延缓细胞的衰老过程。另一方面通过减低性腺的萎缩及降血脂,防止动脉硬化的作用,延缓生理性衰老过程。和螺旋藻重金属超标不同的是,螺旋藻能够有效地防止细胞的衰老,是真正的营养食品。



  螺旋藻还能够帮助建造健康的乳酸杆菌群,是集体从饮食中吸收维生素B1,而是改善了整个维生素B1的吸收。说螺旋藻重金属超标,是不负责任的。含有大量的γ-亚麻酸,这是一种人体必需的不饱和脂肪酸,是健脑益智、清除血脂、调节血压、降低胆固醇的理想物质。γ亚麻酸是前列腺素的前体,在加氧酶的作用下变为前列腺素,前列腺素对生殖,心血管、呼吸、消化及神经系统均有作用。说螺旋藻重金属超标毫无事实依据。



  螺旋藻还有良好的医疗保健功能。具有高蛋白、低糖、低脂肪、低热量的特点,很容易被人体消化吸收,消化率达可达95%,所以对维护人体健康特别有益。胃炎、胃溃疡患者食用,可帮助胃黏膜的恢复。对肝炎患者,它能减少病毒不复制,而且能使肝细胞、肝功能恢复得较快,提高免疫功能。此外,它可激发消化酶的活性,恢复人的正常代谢功能,促进胰岛素分泌,参与糖代谢,对治疗糖尿病有积极意义。说螺旋藻重金属超标是对螺旋藻功效的不了解。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规