天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【转载】马自达创驰蓝天技术极具价值潜力

楼主:大曰如来定三魂v 时间:2015-10-08 18:01:47 点击:34 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  马自达创驰蓝天技术的问世,将汽车制造业提上到一个全新的高度,让马自达创驰蓝天技术打造的出色品牌汽车,也成为一道独具魅力的风景线,吸引了众多车友关注的目光。

  马自达创驰蓝天技术(英文名称:SKYACTIV Technology)是日本马自达汽车公司于2010年10月提出,计划于2015年前针对旗下车种之汽油与柴油引擎、手动挡与自动挡变速箱、底盘、车身结构等主要元件优化的技术。体验过 CX-5 的你会对其强劲的动力印象深刻,那都要归功于那台马自达创驰蓝天发动机。

  马自达创驰蓝天汽油发动机(SKYACTIV-G)以成熟可靠的自然进气发动机为基础进行研发,采用了特殊的六孔喷油嘴,降低了燃烧室的温度;凹顶活塞、多孔喷射器和2层喷射技术实现了急速燃烧;4-2-1排气系统大幅降低了残留气体,保证进排气顺畅,有效地抑制了爆震的产生,从而实现了量产车最高的13:1超高压缩比,保证了充沛的中低转速扭矩输出的同时,极大提升了发动机的燃油效率。正是这一系列部件优化,使得这台自然吸气发动机的动力直逼涡轮增压发动机,而油耗直追混合动力。

  全新研发的马自达变速箱带来了前所未有的驾控感受。工程师通过全新设计的液力变矩器锁止离合器将锁止范围从64%大幅度扩大至89%。带来了更为直接的驾驶驱动感和燃油经济性的提高。

  值得注意的是,从马自达在华全年的销售结构来看,搭载“创驰蓝天”技术的3款车型CX-5、Axela昂克赛拉、Atenza阿特兹占据销量的半壁江山,成为马自达品牌在华发展的一道亮丽风景线。

  有一种声音认为,只将自身视为超越对象,对其他品牌而言未免有些“目中无人”,但是翻开马自达95年的历史,无论是技术性能强劲的转子发动机、勒芒24小时耐力赛所向披靡的优异成绩,还是自然吸气极致代表的马自达“创驰蓝天”技术,坚韧的马自达人实现了一个又一个“越己”丰碑,更让规模精悍的马自达在全球车坛中实现了技术越己。

  在不久前,马自达便依靠创驰蓝天技术斩获了日本2014年度“防止全球气候变暖环境大臣表彰奖”,这是马自达在汽车环保技术方面的得意之作。实际上,在2011年马自达在美国沃德十佳发动机评选中,首次公布潜心研究的马自达创驰蓝天系列技术时,汽车业就已大为震动。创驰蓝天技术是马自达秉承“执着、挑战、传承、创新、超越”的越己精神,全面革新发动机、变速箱、车身和底盘等汽车制造基础环节的一项创举。基于马自达创驰蓝天技术的昂克赛拉、阿特兹等热门车型具备低油耗、高动势和优良操纵感,实现了“人车一体”的驾乘乐趣与环保安全性能的完美结合,不仅得到了消费者的认可,更在各项评比中傲视群雄,这也让马自达一举成为环保企业中的典范。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规