天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

马自达“创驰蓝天”以越己精神不断超越梦想

楼主:杜凡梅 时间:2015-08-12 22:25:25 点击:99 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  马自达“创驰蓝天”技术的问世,无疑将会引爆一场颠覆性的汽车革命。马自达“创驰蓝天”技术,让汽车的功能更完美,而其传达出来的越己精神,亦会给人更多人生的启迪:只要勇于奋斗,一切皆有可能。

  随着阿特兹在国内上市,马自达“创驰蓝天”技术正在辟出一片“蓝天”。一个有意思的事实是,在去年一次阿特兹节油挑战赛北京赛段中,9名阿特兹车主和多位专业媒体人驾驶2.5L排量阿特兹,依次经历城市拥堵路段、高速路段及乡村路段三段充分模拟日常驾驶情况的挑战,创造了百公里5.2L油耗的惊人成绩。这意味着马自达“创驰蓝天”技术不仅可以“叫板”大众TSI+ DSG(小排量涡轮增压+双离合变速箱)的动力组合,更成为未来“节油”技术的全新代名词。

  如果说马自达“创驰蓝天”技术和“魂动”设计还是依然停留在产品层面,2014年马自代推出新一轮核心品牌强化活动“Breaker+越己?心力量”则是从品牌层面向消费者传递一种“突破藩篱、超越自我,心生全新力量“的时代精神。马自达将自身的企业精神和日益成长为社 会中坚力量的70,80后的不懈努力,勤勉奋斗,不断寻求着超越自我的生活方式完美结合,轰轰烈烈开展了“Breaker+越己?心力量”品牌活动,力求能将这股正能量与一样具有越己精神的时代精英们共分享、同成长

  在不久前,马自达便依靠创驰蓝天技术斩获了日本2014年度“防止全球气候变暖环境大臣表彰奖”,这是马自达创驰蓝天在汽车环保技术方面的得意之作。实际上,在2011年马自达在美国沃德十佳发动机评选中,首次公布潜心研究的创驰蓝天系列技术时,汽车业就已大为震动。创驰蓝天技术是马自达秉承“执着、挑战、传承、创新、超越”的越己精神,全面革新发动机、变速箱、车身和底盘等汽车制造基础环节的一项创举。基于马自达的创驰蓝天技术的昂克赛拉、阿特兹等热门车型具备低油耗、高动势和优良操纵感,实现了“人车一体”的驾乘乐趣与环保安全性能的完美结合,不仅得到了消费者的认可,更在各项评比中傲视群雄,这也让马自达一举成为环保企业中的典范。

  创驰蓝天技术(英文名称:SKYACTIV Technology)是日本马自达汽车公司于2010年10月提出,计划于2015年前针对旗下车种之汽油与柴油引擎、手动挡与自动挡变速箱、底盘、车身结构等主要元件优化的技术。

  有一种声音认为,只将自身视为超越对象,对其他品牌而言未免有些“目中无人”,但是翻开马自达95年的历史,无论是技术性能强劲的转子发动机、勒芒24小时耐力赛所向披靡的优异成绩,还是自然吸气极致代表的“创驰蓝天”技术,坚韧的马自达人实现了一个又一个“越己”丰碑,更让规模精悍的马自达在全球车坛中实现了梦想“越己”。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规