天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2017邓紫棋郑州演唱会陷失信风波 《至暗时刻》领跑同档期新片(转载)

楼主:快乐清河灵 时间:2017-12-08 13:24:57 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  由加里·奥德曼主演的《至暗时刻》,已于上周五正式在中 国上映,本片上映以来口碑创下同类影片纪录,豆瓣网友给出8.7高分,同时在第三方票务平台均获得了罕见的9分高分。在超强口碑的加持之下,《至暗时刻》从上映首日4.4%的排片率上升至5.5%,并且领跑同档期新片的首周上座率。

  《至暗时刻》能够取得如此好评,得益于电影团队在创作时对丘吉尔的深刻理解和反复推敲,这在电影最新发布的“领 袖魅力”幕后特辑中体现得淋漓尽致。在女主演克里斯汀·斯科特·托马斯看来,《至暗时刻》重点展现了丘吉尔“如何向英国人心中注 入了爱 国情怀、勇气和骄傲”,导演乔·赖特把《至暗时刻》描述为一部关于领 导力与自我怀疑的电影,需要完整交待丘吉尔“如何战胜重重困难,带领国 家走向胜利”。加里·奥德曼自己则认为丘吉尔在影片中是“一个人挑战史上最强大可怕的独 裁统 治”。

  要把这些角色层次一一展现,对加里·奥德曼来说无疑是巨大的挑战,不过最终,他不仅攻克了角色创作上的难关,甚至还以“神一般”的演技被无数媒体与观众称赞“提前将奥斯卡下 任影 帝收入囊中”。

  除了奥德曼的精彩演绎,影片本身也得到了各大媒体与电影观众的接连称赞。在影评人西帕克看来,《至暗时刻》拍出了“伟人真 实的脆弱与历 史的召唤,是新时代传记电影类型的高峰”。亦有不少网友看完影片称,《至暗时刻》与《敦刻尔克》《国王的演讲》彼此之间形成互文,“完全可以组成英国二战三部曲”。

  《至暗时刻》由著名导演乔·赖特执导,安东尼·麦卡滕编剧,汇集了包括加里·奥德曼、克里斯汀·斯科特·托马斯、本·门德尔森、莉莉·詹姆斯等在内的豪华演员阵容。本片由美国环球影业出品,中 国电影集 团公 司引进,正在内地各大院线火 热上映。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规