天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【转载】马自达创驰蓝天完成技术越己

楼主:怀绿蓉 时间:2015-10-15 11:05:46 点击:42 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  马自达创驰蓝天技术的问世,不仅仅只是全面提升了汽车的质量。马自达创驰蓝天技术,兼具省油节能环保等诸多优势,为保持环境清洁绿色,做出了杰出贡献,让马自达一跃成为环保企业中的典范。

  随着阿特兹在国内上市,马自达“创驰蓝天”技术正在辟出一片“蓝天”。一个有意思的事实是,在去年一次阿特兹节油挑战赛北京赛段中,9名阿特兹车主和多位专业媒体人驾驶2.5L排量阿特兹,依次经历城市拥堵路段、高速路段及乡村路段三段充分模拟日常驾驶情况的挑战,创造了百公里5.2L油耗的惊人成绩。这意味着马自达“创驰蓝天”技术不仅可以“叫板”大众TSI+ DSG(小排量涡轮增压+双离合变速箱)的动力组合,更成为未来“节油”技术的全新代名词。

  “不借助涡轮增压机和马达等外挂部件来实现最大化的提升”是马自达“创驰蓝天”技术的基本原则,这也注定了马自达“创驰蓝天”技术的诞生,是发动机技术领域的坐标性 事件。以14∶1的高压缩比著称的马自达“创驰蓝天”技术代表着“自然吸气派”的极致,与以大众为代表的涡轮“增压派”、丰田为代表的“混动派”共同“三分天下”。

  而与之相匹配的变速箱,马自达“创驰蓝天”技术也大做文章,通过大幅加宽离合器锁止范围以及多板离合片的采用等技术,让燃油经济性提升4%-7%同时实现媲美双离合变速箱的换档响应;加之采用马自达“创驰蓝天”高刚性的轻量化车身,整体强度提升30%,但重量减轻8%,对于阿特兹这样一款轴距2830mm的B级车,百公里综合油耗仅为6.6L。

  马自达“创驰蓝天”技术不仅让马自达在“技术上”辟出一片“蓝天”,更让马自达在“市场上”辟出一片“蓝天”。2014年1-11月,马自达累计销售189,211辆,同比增长16.1%。以旗下长安马自达为例,今年1-11月,凭借CX-5、Mazda3昂克赛拉的热销,长安马自达累计销售92,373辆,同比增长67.4%。这一增幅不仅大幅超过国内乘用车市场的整体增幅,也领涨了整个合资车企。截至今年11月底,搭载马自达“创驰蓝天”技术的车型在中国市场累计销量已突破10万辆。

  既然享有汽车文明是一种权利,那么对厂家而言,满足消费者的汽车需求,不仅是一种内在使命,更是一种责任义务。马自达“创驰蓝天”技术的出现,就是马自达认识到自己的使命和义务,为的就是让消费者享受到更省油、更澎湃的“用车权利”。因此,也就不奇怪为什么“创驰蓝天”可以自成一派,同时辟出技术?市场这样广阔的一片“蓝天”了。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规