天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

隆基泰和东湖项目建设期暂定为5年

楼主:钟无缺W 时间:2015-10-14 17:06:51 点击:37 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  隆基泰和此次对东湖项目的收购,是隆基泰和的一项重要举措。东湖项目不仅能为隆基泰和的发展带来更多的空间和利润,也会为其保持长期稳定的效益发挥作用。

  7月14日,隆基泰和控股有限公司宣布,其全资子公司河北美佳商业管理有限公司与隆基泰和集团旗下的保定盛乾城市建设投资有限公司签订股权转让协议,以787.38万元收购后者持有的保定盛辰城市建设管理有限公司全部股权,从而拥有东湖项目权益,总代价将以现金方式由本公司内部资源拨付。

  资料显示,东湖项目为河北保定市首个采用政府与社会资本合作(PPP)模式开发项目,位于河北省保定市东部,属于保定市“东进北拓”核心区位,项目拟规划面积约5000亩,预计总投资约为52.6亿元。

  隆基泰和将就项目进行土地一级综合开发整理、公建及基础设施建设、城中村改造等开发内容的投资与运营。项目建设期暂定为5年,公园配套服务设施运营期暂定为30年,而其余公建项目运营维护期暂定为11年。

  关于项目收益,按照与政府协议的约定,政府将分别按照公建投资及土地一级开发整理相关投资成本总额的固定比率计算隆基泰和的投资收益,其中公建的投资成本及收益将于每年年底结算后按程序支付,土地一级综合开发整理的投资成本及收益将于土地招拍挂后予以支付。

  隆基泰和集团董事长兼隆基泰和控股有限公司董事会主席魏少军表示:“此次收购一方面突显集团对上市平台的全力支援,另一方面,东湖项目作为一个开发规模庞大的长期项目,将扩大隆基泰和的业务范围,并带来稳定的收入回报。”

  隆基泰和集团公布,正式登陆本港上市平台,名为隆基泰和控股(隆基泰和,股份代号:01281.HK)。董事会主席魏少军表示,集团将充分利用香港资本市场的融资功能,加快新型城镇化业务发展。

  隆基泰和执行董事兼首席财务官甄晓净指出,集团未有来港进行IPO上市,主要考虑其上市时间较长,故选择以购买股权方式取得上市地位,冀能加快协同效应,尽快有市场作资本运作。

  她又指,去年底上市公司隆基泰和手持630万元人民币(下同)现金,料可支持短期业务发展,未来会按需要,呈开放态度考虑更多融资,但未有透露母企会否注入资产。

  隆基泰和集团主要经营新型城镇化建设,去年营业额逾500亿元人民币,开发项目集中分布於环首都一小时的经济圈内,累计开发项目逾70个,累计开发面积逾1,500万平方米。集团土地储备约1,700万平方米,料今年开发面达将达800万平方米。




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规