天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美赞臣专业指导,如何让剖宫产宝贝与家长更亲密

楼主:樊夏岚 时间:2015-08-04 11:26:05 点击:25 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  剖宫产作为孩子降临人间的一种方式,是随着现代医学的进步而产生的。很多家长都不知道,经由剖宫产出生的宝贝并没有自然生产的宝贝那么与妈妈亲近,对此,美赞臣专家给了家长很多建议。

  美赞臣给妈妈的建议。现在的剖腹产规定必须给产妇做局部麻醉,也就是硬膜外麻醉,让她肚脐以下失去知觉。而过去做剖腹产手术时要给产妇做全身麻醉,这会让产妇在手术过程中一直昏睡。美赞臣发现局部麻醉能让你在手术过程中保持清醒和警觉,仍然可以享受和宝宝亲密接触的机会,但感觉不到正在进行的手术。由于术后身体的疼痛和疲倦,尤其当你只能用一只胳膊去抱起宝宝(因为另一只胳膊还打着吊瓶),你会觉得与宝宝的亲密接触受到了限制,可能每次只能与宝宝脸贴脸或眼对眼地亲热几分钟。重要的是你要在产后立刻与宝宝接触,不管是用目光凝视还是温柔地抚 摸。虽然与自然生产建立亲密关系的方式有所不同,但重要的亲密感还是建立起来了。

  美赞臣给爸爸的建议。你可以在手术时紧紧握住妻子的手,也可以越过无菌布看见婴儿被抱出来的那一刹那。剖腹产出生的婴儿在离开母体后会马上被放入旁边的保育箱,吸出口鼻中的堵塞物,如有必要还会输氧,你一定要在一旁陪同,直到婴儿的身体机能开始正常运转。一旦婴儿的情况稳定下来(通常会比顺产的婴儿需要的时间长一点),你或助产士就可以抱着小宝宝去和妈妈建立亲密关系了。美赞臣建议父亲当手术完全结束,妈妈已经也被送入术后观察室后,你就可以带着宝宝去育婴室,享受你和宝宝的亲密时光。抱抱他,摇摇他,说说话,唱唱歌,摸一摸,这些都是爸爸与宝宝建立亲密关系的好方法。如果你的宝宝需要特殊看护,只要医护人员允许,你也可以守在宝宝的小床旁边,轻轻摸摸他,和他说话,让他听到你的声音。你会发现,宝宝会回应你的声音,因为他在妈妈肚子里的时候就对你的声音很熟悉了。我也发现,那些在宝宝出生后就抚 摸宝宝,并积极照顾宝宝的爸爸,日后更容易与宝宝建立亲密关系。

  美赞臣发现以前一家大学附属医院的妇产科主任,参加过许多剖腹产手术,也陪伴过许多父亲——有的愿意我陪,有的不愿意——从手术室到育婴室,然后教他们开始照顾宝宝。

  不管是经由哪种方式来到人间的宝贝,都是对于家长最好的馈赠。美赞臣懂得每一位家长对孩子的期许,也期待自己可以陪着家长和孩子一路走向幸福。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规