天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

步长制药用心打造中国专利药品

楼主:倘若如初见帽 时间:2015-08-03 13:25:52 点击:24 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  步长制药从发展之初就把药品安全问题放在第一位,如今,步长制药已经发展成为一个深受消费者信赖的大企业,但是一直以来的安全问题,步长制药的每一个员工从来都没有松懈过。

  由中国中西医结合学会脑心同治专业委员会发起的,步长制药全程赞助的共铸中国心?脑心同治走基层活动自2012年走进新疆阿勒泰开始第一届,在社 会各界引起了强烈的反响,为老少边穷地区送医送药,真正地解决了基层群众看病难、看病贵的问题,医技卓越、富有爱心的医疗专家给全国各地的居民带来了最优秀的诊疗服务。启动仪式结束后,共铸中国心专家志愿者们分成两队,分别赶赴石梁镇和龙溪乡。经过1个多小时的长途跋涉,志愿者们分别来到了石梁镇和龙溪乡,受到了当地老百姓的热情欢迎。

  步长制药高度重视科研和产品开发,坚持科技创新,积极打造现代专利中药,与国内20余家大专院校、科研机构建立了长期、广泛和稳定的科研合作关系。公司的产品研发充分注重利用新工艺、新剂型、新技术,突出创新药物和具有自主知识产权新药的研发,抢占新药研发的制高点,使企业在市场上处于领先地位,提升核心竞争力。

  专利品种是公司未来成长的动力,是最利于中药发展的产权保护方式,最利于提高市场竞争力,最利于中药国际化。山东丹红厂生产的丹红注射液之所以能够获得中国药品专利奖金奖,本质上就是注重专利研发的显著成果,已经成为中国销量最大的自主知识产权的产品。

  步长制药的科技创新和品牌建设,为业内其他企业的发展提供了生动的范本。步长制药在专利研发上不遗余力的投入,使得步长已成为中国目前拥有最多中药专利品种的企业。目前已上市和储备70多个专利现代中药,是中国拥有专利药物最多的企业。

  步长制药将坚持以品牌建设为核心, 扛起民族中医药大旗,科技创新为先导,依靠科技、学术、等一切良好的资源打造一流药企,制造放心药,良心药,即传承的中医药的文化,又推动发展了西医药领域的进步,将来步长药业一定会做到更强更大,领军中国药企业。

  步长制药集团,“中国制药工业百强”前十强,位列中国中药制药企业第一名。步长制药作为中国药企的先行者,是中国药品零售行业的领军企业、中国服务业500强企业、中国连锁百强企。

  步长制药创始人赵步长教授和步长制药董事长赵涛却显得从容淡定,因为他们心里最清楚:“步长的产品绝对经得起检验!”早在脑心通上市时,步长制药就采用的是国家正规企业生产的辅料,“这种全部用牛羊骨为原料的辅料,价格要比南方一些作坊工厂做的辅料贵3倍。对此,公司内部也有争议,有便宜的干嘛要用贵的?但就是为了药品的安全有效,对得起消费者,我们还是坚持下来了。”全国人 大代表、步长制药创始人赵步长对记者说。

  步长制药的丹红注射液非常畅销,尽管现在只做10毫升、20毫升剂型,年销售额仍达到40亿元。步长制药副总裁刘鲁湘说,用德国公司的瓶,是因为他们实验发现,在丹红注射液保质期内,用中硼硅玻璃瓶装要比用低硼硅瓶稳定,而德国的中硼硅玻璃做得更好。

  步长制药和它的辅料供应厂家以十数年的合作和不同的经营方式,共同诠释了诚信的含义和对品质的坚守。

  细节决定成败,品质决定成功。从一粒小小的胶囊、一支细细的安瓿瓶上,我们不仅看到了步长制药安全至上的专业精神,也找到了步长制药领先中药行业的奥秘和以质制胜的高端品质。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规