天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

螺旋藻铅超标缺乏证据,螺旋藻打造我们的能量堡垒

楼主:鱼丹雪 时间:2015-08-05 14:22:09 点击:18 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  螺旋藻自古以来就被人们誉为“浓缩的绿色超级食品”,其营养价值也得到科学家的研究证实,越来越多的消费者选择这种绿色植物来为身体健康加把劲儿,然而对于网传的螺旋藻铅超标的传闻,没有足够的相关依据,大家大可以放心购买使用。

  如果你平时也关注螺旋藻的一些信息,那么你也一定会知道,这种健康的植物早就受联合国教文组织的重视。螺旋藻铅超标也没有相关的科学证据。螺旋藻被联合国教科文组织推荐为"明天最理想最完美的食品",近年来,螺旋藻走进千家万户,以其独特的养生功效,为人类带来健康。螺旋藻铅超标缺少依据不必恐慌。希望人类能够重视食疗养生,真正的为自我健康负责,在螺旋藻的辅助下,打造我们的能量堡垒!

  螺旋藻素来是人们补充营养的上佳选择,无论是年老体弱者还是正在发 育的婴儿青少年,选择螺旋藻都能更好的补充身体所需的营养。螺旋藻铅超标没有事实依据,消费者大可放心选择。螺旋藻还含有叶绿素、胡萝卜素、多糖、亚麻油酸等珍贵的生物活性成分,正是这样丰富的营养,才获得了超级营养宝库的美称,螺旋藻铅超标没有任何科学依据。螺旋藻能促进婴幼儿健康成、青少年发 育成长期的均衡营养、维持成年人旺盛的精力、延缓老年人的衰老,还能减肥、护肤、美容。螺旋藻铅超标并不足以为信,螺旋藻对于学习、工作过于疲劳,精神压力大、职业应激等主要原因容易造成亚健康状态尤其适用,还能抗辐射,电脑族也可以吃,中老年人吃可以提高免疫力。

  大部分胃病患者均属胃酸过多,导致胃炎、胃溃疡等疾病,而螺旋藻是碱性食品,含有很高的植物性蛋白质以及丰富的叶绿素、β-胡萝卜素等,这些营养物质对胃酸中和及胃肠道粘膜修复、再生和正常分泌功能极为有效,特别适用于肠胃患者。还可以提供我们肝脏所需要的蛋白质和纤维素,经常食用螺旋藻,可以保护我们的肝脏,尤其对于肝病患者来说,螺旋藻可以使病人的病情得到改善和好转。所以说说螺旋藻铅超标是对螺旋藻的不负责任。

  螺旋藻含有多种具有防癌抗癌功效的生理活性物质,如藻蓝蛋白、藻类多糖、β-胡萝卜素等,它们虽然不能直接杀死癌细胞,但作为抗氧化剂,可有效清除机体代谢过程中产生的自由基,刺激人体免疫活性,从而抑制癌细胞的DNA和蛋白质的合成。此外,他还能改善患者由于放、化疗所导致的头晕、疲乏无力、厌食、失眠、口干、恶心等症状,且安全、无毒、食用方便,使患者更利于接受。像这样集多种有效抗癌物质于一身的自然营养食品,在人体内可以起到协同作用。说螺旋藻铅超标纯属造谣。



  螺旋藻含丰富的β胡萝卜素,为胡萝卜的15倍,为菠菜的40-60倍。含很高的γ亚麻酸,有促进钙吸收、提高免疫力、防止代谢紊乱和防止衰老的功能,说螺旋藻铅超标纯属造谣。γ亚麻酸是前列腺素的前体,在加氧酶的作用下变为前列腺素,前列腺素对生殖,心血管、呼吸、消化及神经系统均有作用。它含有的多糖,有抗辐射的功能,并通过增强机体免疫力。另外它含有的多糖能提高血浆中的SOD的活性,减少脂质过氧化物的生成,有抗衰老的作用,说螺旋藻铅超标是没有事实依据的。



  螺旋藻铅超标传闻被证实不实。螺旋藻所含脂肪均为不饱和脂肪酸,不含胆固醇。同时富含叶绿素,以及丝氨酸、钾盐、维生素B6等,能帮助人体合成胆碱,降低血压,防止和减轻动脉硬化。其中含有丰富的γ—亚麻酸,具有降低血脂、防止动脉硬化、保持血管弹性、减少血液黏稠度、促进血液循环等功效,对中老年人防治心血管疾病和预防脑卒中非常有意义。说螺旋藻铅超标毫无科学依据。中老年常吃螺旋藻,平衡营养健康,增强免疫力,提高身体素质,从而达到预防疾病和促进康复的目的。






相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规