天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

螺旋藻重金属超标不可信,螺旋藻人们喜爱的保健品

楼主:梦幻绿蕊 时间:2015-08-06 13:13:56 点击:30 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  越来越多的消费者认识到螺旋藻的保健功效,对这种历史悠久的保健食物也偏爱有加,然而近期保存螺旋藻重金属超标,纯属对螺旋藻功效的污蔑,没有足够相关的科学依据这种说法是不成立的。

  螺旋藻自身独有的特质,决定了它在保健市场中的销量,因为其出色的保健功效在消费者心目中占有很高的地位。螺旋藻重金属超标纯属子虚乌有。螺旋藻具有高蛋白、高营养和高吸收率的特点,螺旋藻重金属超标不是事实,其蛋白质含量在60%-71%,,相当于牛羊肉的3-4倍、小麦大米的8-10倍。氨基酸含量丰富,其所有的氨基酸含量均达到联合国粮农组织蛋白质咨询小组认定的理想蛋白质水平。维生素和矿物质的含量也很丰富。说螺旋藻重金属超标,是不存在的。



  螺旋藻是距今相当悠久的物种,而其自身所具有的优良特性,成为受人的信赖的绿色食品。螺旋藻被认为是迄今为止所发现的营养最丰富、最均衡的物种之一。螺旋藻重金属超标没有足够的相关证据,大可不必引起恐慌。由于其细胞壁有多糖类物质构成,人体吸收率达85%以上。在营养方面比任何其它动物、植物、谷类等食物都更为全面、有效。联合国粮农组织把它推荐为“21世纪最理想的食品”,世界卫生组织则称其为“21世纪人类最佳的保健品”。 对素食者来说也是理想的均衡营养补充品。说螺旋藻重金属超标,是对它营养功效的不够了解。



  网上所提及的螺旋藻重金属超标纯属谣言,没有任何的相关科学证据,请消费者理性的看待。从营养学角度讲,人若吃进过多的高热量动物性蛋白,食物中碳水化合物代谢不正常转化成葡萄糖从尿中排出,往往会引起糖尿病。现今,糖尿病已肆虐全球,被视为不可治愈病,糖尿病患者的并发症引起的心血管及神经系统病变常威胁到人的生命。螺旋藻是一种理想的高蛋白低热量食品,含有叶绿素、丰富的植物性蛋白、改善糖代谢的维生素B1、大量的钾和锌,而其中的维生素B6、镁及γ-亚麻酸可促进胰岛素合成,促进恢复胰岛素分泌的机能,使血糖值下降。因此螺旋藻是预防和缓解糖尿病的理想营养食品,说螺旋藻重金属超标是对消费者的误导。



  螺旋藻重金属超标纯属谣传,螺旋藻维生素及矿物质含量极为丰富,包括维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、维生素E、维生素K等,并含锌、铁、钾、钙、镁、磷、硒、碘等微量元素,其生物锌、铁比例基本与人体生理需要一致,最容易被人体吸收,能快速改善小孩厌食症,提高食欲。螺旋藻重金属超标传闻不实,其类胡萝卜素含量是胡萝卜的1.5倍,维生素B12含量是猪肝的4倍,铁含量是菠菜的23倍,是铁含量最丰富的食物,因此,螺旋藻对防治贫血有积极意义。硒能激活DNA修复酶,刺激免疫球蛋白及抗体的产生,捕获自由基,降低或抵抗体内某些金属的毒性,抑制一些致癌物质的致癌作用。硒还能防止高山病。



  螺旋藻的重要作用在于调节人体生理机能的平衡,促进人体新陈代谢,增强免疫力,提高身体素质,从而达到抵抗疾病和治疗疾患的目的。说螺旋藻重金属超标是对它功效的污蔑。综合目前国内外的科学研究成果,螺旋藻对于肠胃机能的恢复,螺旋藻具有卓越的成就。它能迅速有效修复肠胃壁组织,使粘膜功能恢复,恢复肠内细菌的平衡,从而调节胃酸浓度。螺旋藻重金属超标并不可信,与之相反的是螺旋藻含有改善消化机能的因子,能很好地促进体内食物消化。另外,它内含高量植物性蛋白质和维生素B族,其中的胱氨酸更对胃肠溃疡特别有益,螺旋藻重金属超标没有事实依据。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规