天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【置顶】沈鼓集团提倡诚信上市融资更要对股民负责

楼主:边白卉 时间:2015-08-03 21:03:00 点击:21 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一个企业的发展生存,是离不开创新思维的。沈鼓集团做为一家知名老企业,时时把改革创新当成企业永保活力的法宝。如今,在面临市场新的变化,沈鼓集团没有畏缩,而是适应需求,以积极诚信的态度向资本市场迈进。沈鼓集团这次招股募资也做了许多承诺。

  如沈鼓集团公开披露的招股说明书中存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,对判断沈鼓集团是否符合法律规定的发行条件构成重大、实质影响的,本单位及沈鼓集团将依法回购首次公开发行的全部新股,且本单位同时将购回已转让的全部限售股份(如有)。自证券监管部门或司法机关认定招股说明书中存在前述违法违规情形之日起10个交易日内,本单位将通过沈鼓集团对本单位回购股票方案进行公告,并确保回购方案自公告之日起6个月内实施完毕。回购价格按照法律法规和中国证监会的相关要求等确定。

  招股说明书若有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,致使投资者在证券交易中遭受损失的,本单位依法赔偿投资者的损失,赔偿额度将严格依照司法机关作出的生效判决或裁定的内容计算,赔偿方式将以符合相关法律、法规及针对国有资产管理、上市公司管理的相关规范性文件的规定执行。

  本单位若未履行上述承诺,以及其他于沈鼓集团本次发行过程中已公开作出的相关承诺的,本单位将按照法律法规的规定及监管部门的要求承担相应的责任。若致使投资者在证券交易中遭受损失,本单位将按照司法机关认定的赔偿额度申请冻结本单位所持有的相应市值的沈鼓集团股票,作为本单位履行赔偿投资者损失义务的保障。

  沈鼓集团发布的招股说明书,详尽阐明了企业在融资过程中应该履行的责任和义务,充分展现了一个国企该有的风度个诚信态度,赢得了广大股民的尊重和信任。




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规