天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

在乐视爱上《翻译官》被联合国翻牌子啦!!(转载)

楼主:ICE周郎 时间:2016-06-16 13:00:47 点击:12 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  啧啧,与国际接轨啊!

  联合国同声传译员周晓峰都夸奖wuli程家阳英俊呐~他还开玩笑地说给剧里的演员添点皱纹,头发少一点,人再胖一点就是他的形象啦~自行脑补吧哈哈

  

  网上不是都在吐槽《翻译官》么,专业人士说了《翻译官》里程人魔的魔鬼式译员训练在实际的同传训练中也存在,wuli晓峰特别提到了程人魔让乔菲宝宝边穿着高跟鞋(虽然现实中考虑到安全情况不会这样啦)边跑楼梯,同时要跟读法语作品介绍并准确数出跑了多少楼梯这样的训练让他心头一热啊!因为他也曾经接受过类似的训练哇!

  

  生活大爆炸中讲到,世界上只有两种职业被要求每四十五分钟强制休息,一种是联合国的同声传译,一种是空中交通管制员。
  同传翻译不仅是个脑力活,它还是个体力活,至少一个翻译在做的时候要做四件事情,第一是听,第二是记忆,第三是生产,第四要协调。各位有志要投身同传事业的宝宝要加把劲了~

  

  当然专业人士还是小小地吐槽了一下程家阳高冷傲娇的形象,人家说了,高级翻译官都是和蔼可亲哒~~

  

  周晓峰还分享了他自己曾经有非常严重的口吃经历,并开玩笑地说要是遇上程人魔,早就被判定“你不适合做翻译”。

  


  诺诺诺,看来联合国同声传译员也是很细心看剧的哇,对高冷霸道的程家阳印象深刻,不知道他看了后面20集了么?

  如果说前面20集还是个高级翻译职场剧,那后面20集简直是集韩剧之大成,特别是程家阳,不知道是不是从“程人魔”向“程情圣”的转型跨度过大,简直精分了!

  

  ➤大龄成熟男青年强行与全世界为敌

  明明说好的高冷男神、霸道上司,用力过猛得我都想一口盐汽水喷死他!然而,剧集演到一半儿的时候,程家阳的人设就慢慢hold不住了……自从跟大幂幂饰演的乔菲表了白之后,就变成了为爱痴狂的躁郁症!

  只要有人说乔菲,他就强行理解为全世界都在与乔菲为敌,于是他就强行与全世界为敌……

  

  程家阳的疯狂是不是因为中了乔菲的毒?
  我有个灵魂的拷问啊,你还记得高翻院里高冷的程家阳吗?请把他的智商和情商都还给他好嘛!为什么一个三好少年谈个恋爱就非要像得了躁郁症似的……难道是因为乔菲有毒?
  于是回头撸了一遍剧我就发现,不仅程家阳遇上乔菲之后变得癫狂了,文晓华遇到乔菲之后就从女神变成了女神婊,优雅的张总遇到乔菲之后就变成了更年期神经质,吴嘉怡和乔菲住到一块之后智商都下线了,细思极恐啊有没有?

  

  《翻译官》即将迎来收官了,最终是有情人终成眷属还是分道扬镳,我们一起在乐视视频拭目以待。
作者 :夜月色如墨潭ge 时间:2017-01-06 11:58:23
  本来懒得看亲爱的翻译官的,看完这些我决定去支持一下黄轩,真的真的很不容易,而且他还不是那种时下流行的小鲜肉帅哥之类的。只能算是气质暖男。唉,这个看脸的社会,更遑论娱乐圈呢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规