天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

回家路上原来还有这些?再也不用妈妈担心了(转载)

楼主:痛楚研伪 时间:2017-01-20 08:47:01 点击:8 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  对于每一个漂游在外的游子来说,最开心的事情莫过于回家了。但是深深感受过春运返乡潮的游子来说,回家的这一段路途也成了他们心中的阴影。还记得每年这个时间,放假通知和工作安排公布出来之后的高兴程度吗?那时候你的表情应该是这样的。

  


  收拾好行囊,踏上征途的时候。不管是火车站还是汽车站,亦或是搭乘顺风车,骑摩托车回家的人,看到人山人海的场面之后,表情或许就成了这个样子了。

  

  当然对于游子来说,这才只是起点而已。一边是归心似箭,一边是满心期待。游子和父母之间越来越靠近的这个过程中,有多少不为人知的心酸?相信每一个人都有非常深刻的体会吧。

  


  尤其是对于搭乘顺风车或者骑摩托车回家的人来说,更是充满了惊险和磨难。几百公里的返乡路,零下几度甚至十几度的气温,不确定的天气因素,复杂多变的交通路况,让人不由的胆战心惊。

  

  手机没电,联系不到家人的焦急;天气太冷,喝不到热水暖和身子的寒冷;路途太远,找不到歇脚点的可怜;路况复杂,受伤之后找不到救治的困难。这些都是横在每一个返乡人面前的一道门槛,让我们回家的路变得更艰难,也让远在家乡的妈妈担心的彻夜难眠。

  



  不过还好的是,楼主和更多返乡人一起交流的时候,发现了一个让游子在寒冷的春节回家时暖人心的消息,那就是我们面临的问题,已经有很多企业都在默默无闻的帮助我们解决啦。

  

  作为企业,为社会谋福利也是企业的分内之事。有责任感的企业把这种社会责任感贯穿在经营企业的点点滴滴中,迪信通就是这样的一个良心企业。成立到现在23年的时间中,原来一直都默默无闻的做着让我们感动不已的事情。


  


  受到过帮助的楼主,有必要把这个好消息分享给更多的人。在1月18日开始,随着春运的火热进行,迪信通第23次的春节返乡关爱活动再次正式启动,用细节温暖每一个返乡人。幸福照亮回家路将给每一个返乡人带来更多的大礼。

  

  在这个活动中,返乡人在全国3000多家迪信通线下门店都可以免费休息,免费饮用热水,免费充电,免费使用急救箱,为自己的回乡路保驾护航。

  

  同时,还可以在休息的时间,拿起手机参与活动,传递最真挚的祝福,把祝福送给亲朋好友,送给同行的陌路人,还可以赢取一份大礼,带着真心和厚礼回家,才是真正让人兴奋的新年,这样的返乡路,妈妈再也不用担心了。
作者 :念上一座城姓 时间:2017-01-20 18:11:47
  对于归心似箭的游子来说就是跪着平安回家也行啊!!!
作者 :萌小夏粕 时间:2017-02-12 11:18:18
  感动于腾讯《回家的礼物》,不在于它送了东西,而是它走进了每个人回家的那颗心中,温暖虽然不能遍布所有人,但是一个个个体,让我们感受到中国人回家的不易。年味,在新的时代,腾讯做了升华。点赞。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规