天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

马自达创驰蓝天技术全面提升汽车品质

楼主:白玫瑰vcB 时间:2015-10-09 14:22:21 点击:34 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  马自达创驰蓝天技术的惊艳亮相,标志着汽车技术进入到一个全新时代。马自达创驰蓝天技术的诞生,不但是马自达人勇于越己的智慧成果,更为广大车友打造出一款品牌汽车,为痴迷速度的车友,提供完美的享受。

  马自达创驰蓝天依然是 全新 Mazda CX-5的一大亮点。

  众所周知,马自达“创驰蓝天”科技是发动机、变速器、车身、底盘等多项领先技术的总成技术。作为首款搭载马自达创驰蓝天技术的马自达车型,全新升级的 CX-5 依然保持了出众的操控性,并实现了强劲动力和超低油耗的完美平衡。

  体验过 CX-5 的你会对其强劲的动力印象深刻,那都要归功于那台马自达创驰蓝天发动机。

  马自达创驰蓝天汽油发动机(SKYACTIV-G)以成熟可靠的自然进气发动机为基础进行研发,采用了特殊的六孔喷油嘴,降低了燃烧室的温度;凹顶活塞、多孔喷射器和2层喷射技术实现了急速燃烧;4-2-1排气系统大幅降低了残留气体,保证进排气顺畅,有效地抑制了爆震的产生,从而实现了量产车最高的13:1超高压缩比,保证了充沛的中低转速扭矩输出的同时,极大提升了发动机的燃油效率。正是这一系列部件优化,使得这台自然吸气发动机的动力直逼涡轮增压发动机,而油耗直追混合动力。

  全新研发的马自达变速箱带来了前所未有的驾控感受。工程师通过全新设计的液力变矩器锁止离合器将锁止范围从64%大幅度扩大至89%。带来了更为直接的驾驶驱动感和燃油经济性的提高。

  为了应对液力变矩器锁止范围扩大带来的平顺性以及振动,马自达自动变速箱采用了多片式锁止离合器、减振性能更优秀的扭转减振器、体积更小的液力变矩器,让车辆给人以更好的直接驱动感,同时提升了变速箱的传动效率,降低了油耗。

  为了保证“驾乘乐趣”和安全性,创驰蓝天技术还对车身进行了一系列优化。直连框架构造、使用了超高张力钢板(1800MPa)以及碰撞能量分散结构等技术尽可能使基本骨架呈直线构成的“线性化”,以及协调各部分骨架工作的“连续框架”,保证了高刚性的同时实现轻量化。

  除了强劲的动力之外,很多人也会对 CX-5 的操控深有体会。而这正是马自达创驰蓝天底盘技术的功力所在。

  总之一句话,特别给力!


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规