天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

孙天罡带领农民发家致富奔小康

楼主:籍孤容 时间:2015-10-10 23:51:00 点击:30 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  赵家庄村民好热闹这个本性不知是因何而生,但是这件事的传播速度还真叫一个快,不多时候附近几个村上的人也围了过来,你要问他们为了什么骑个自行车跑几里地的路赶过来的?他们也说不出个所以然来,总之看眼孙天罡就跟看明星似的。

  总之这件事最不高兴的还是孙天罡,倒不是因为这么多人看着他,他嫌不好意思,像这样脸皮比城墙还厚的人可能从小都不知道什么叫害羞。但是生意受影响了这是实实在在的东西。

  就因为一群人围着这个废品回收站,一天都没人来卖废品,这可让孙天罡手里地烟一根接一根的没断过,“哎,大力,你说这是什么事,以前我这连个鸟都不飞生意挺好的,你说现在人都快赶上北京升国旗了,这连个纸我都收不住?”

  大力对于生意好与坏是不懂,更不知道纸的利润最低,但是他也看出来孙天罡这一天连个人光顾都没有,只好安慰道,“莫烦躁,钱这种东西生不带来死不带走的,你为何对它们有着这么大的执念?”“什么话,没钱你连个辣条都吃不上,钱这种东西是我对于这个无趣的生活来说是我生活下去唯一的动力。”孙天罡拍了大力一巴掌之后缓缓说道。

  大力还没说什么呢,之间门外聚集的人群翻了锅了,“诶,你看那男的碰那个男的了一下,是不是有什么暗示?”还好离得远声音太嘈杂,孙天罡只能听清外边人在说话,要是让他听见外边人说什么早就从厨房拿起那柄“伏魔”的菜刀出去砍个爽了,边砍还得边叫嚣道,“老子叫你bb,叫你bb。”

  还好村民们晚上还要回家做饭搂着老婆睡觉,一到傍晚,人群们就稀稀拉拉地散去了,否则要再这么围下去,孙天罡都计划着在门口收费观看,一个人一张票五块钱。

  看着人群散去天也慢慢黑了下来,孙天罡和大力吃过晚饭后就准备外出寻仇去了。“大力,你说那阵黑风你有法防备吗?”孙天罡对于狐妖昨晚突出的那股黑风还是后怕不已,还好那狐妖没下杀手,否则这会他正跟大力在阎王殿报道呢。

  “我昨晚是不知道他有这样的招数,我只要念起避风诀这些黑风就会避我而去。”大力果然是佛教正宗传人身上的道行招数可不是孙天罡这个二把刀能比的。“嘿,好招啊,那我呢?”孙天罡思索之后觉得不对,“这避开你,我不是挨个正着?”

  “这个,我还真没有想到,要不你先晕过去?我把妖怪降服了再来救你?”大力真诚地望着孙天罡。“滚!”孙天罡气的一脚踢在大力的身上,“你这货,万一趁我晕过去把我家洗劫一空然后兜住东西跑了怎么办?还好我自有妙招,你看这是啥?”说着孙天罡从自己包袱中掏出一块白布,白布两边还有两根半圆的绳子环住白布,而且白布上还散发着一股芳香的问道。

  “这是何宝物?”大力看后甚是惊奇。 “没见过吧,这叫口罩配六神花露水,不仅能挡住妖风还能防蚊虫叮咬效果可好了。”孙天罡得逞般地跟大力卖弄着自己的这件神器。大力看后点头,“你这宝物甚是了得,祖传的?”

  “没那么夸张,我早上去村头诊所买的,家里还省的有,回来你带走点就当是我招待你的土特产。”孙天罡笑着还拍了拍大力的肩膀。

  大力这个时候的表情既有不好意思又有着些微的窃喜,然后他用着郑重的语气对孙天罡说,“这太不好意思了,我怎么能收呢,算了,回来你去我们寺里做客若看上什么尽管拿便是。”

  “诶,这话说的,你我朋友一场,,算了我估计不拿你也不好意思,那时候我就随便拿点意思下得了,好了,咱们赶紧出发吧。”孙天罡心里那个窃喜,千年古刹随便拿个什么不是古董?就这见识还出来闯荡江湖呢,现在真是文明社 会了,要搁封建社 会这小子早让人卖到非洲当黑奴了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规