天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

在乐视爱上翻译官:细数杨幂初入职场时犯下的六大错误(转载)

楼主:酷冷王子 时间:2016-06-12 16:05:34 点击:11 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  要是还没看过《亲爱的翻译官》这部剧,你就out了。

  

  这是由杨幂、黄轩主演,乐视出品,号称国内首部翻译题材的职业剧。

  

  该剧主要讲述了法语系硕士乔菲(杨幂饰)在翻译天才程家阳(黄轩饰)的指导下,成长为高级翻译,两人也从欢喜冤家变成了互相扶持的亲密爱人的故事。


  黄轩饰演高翻主任程家阳,气宇轩昂。(舔屏一分钟~)

  

  抛去剧中主角的高颜值和跌宕起伏的精彩情节,我们先来看看杨幂饰演的乔菲在初入职场时犯下了哪些错误。


  错误一:顶撞老板没商量

  

  情景再现:乔菲在酒庄打工做兼职,恰逢另一同事失误将酒泼到客人身上,大义凛然的乔菲上前谢罪。没想到客人不认账,不依不饶。这时老板上前询问情况,乔菲一脱口就说是因为对方怎样怎样。老板觉得顾客就是上帝,而乔菲认为更多错在客人,当面顶撞。


  错误二:撰写简历不标准

  

  这是乔菲面试高翻院时候带的简历。我们来看看这份简历有多少地方需要更正。

  简历等同于一个人的脸面,把简历做漂亮,做标准,在找工作的过程中才能为你加分。

  错误三:真心投付不论人

  

  情景再现:乔菲和小伙伴谈论上司的不是,没想到转脸就被共同奋战的“盟友”向上司举报:乔菲说你是番薯!

  错误四:淡记约定而迟到

  

  情景再现:乔菲面试迟到一分钟,并表示自己真的是不小心,然而,在面试官的心里,迟到就是迟到,没有理由可言。

  错误五:赞美之词说得太过

  

  情景再现:乔菲在同一个人面前表达自己对两位女翻译官的敬佩,声称她们都是自己的忠实偶像。

  情景六:没有成绩光吹牛

  

  情景再现:乔菲在面试时,一个劲说自己全校第一,是个学霸,潜意识里,觉得别人再怎么夸她也不为过。


  当然了,以上错误,都是职场菜鸟易犯的错误,有则改之无则加勉。

  其实呢,除了颜值和女主光环,杨幂饰演的乔菲还是有两把刷子的(不然岂不白瞎了wuli程家阳!)
  最后的最后要感叹一句,乔菲真的太会穿了,不服不行!无论是白衣牛仔休闲装的随性舒适:

  

  只求不要狠虐我程主任╮(╯_╰)╭
作者 :雅尔玛臃xc 时间:2017-01-06 17:41:47
  翻译官太好看啦,好喜欢乔菲,喜欢杨幂,演的太好了
作者 :爆菊花的瓜瓜恐 时间:2017-03-09 19:27:57
  电视家天天轮播翻译官哦一次看个够!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规