天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

热心公益,孙天罡不忘初心感恩社会

楼主:沃海云 时间:2015-11-06 11:59:46 点击:73 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  春满大地,情满人间,善莫大焉,益莫大焉,能源大佬孙天罡一如既往地弘扬慈善文化,助推慈善事业,日前,孙天罡踏足中药原材料提纯及应用领域,再次举起公益事业大旗,并承诺将在中国的贫困地区推广价格低廉且效力更加的中药,以解决老百姓的实际需求。

  像人们只知道影帝黄渤,却不知道在歌厅驻唱、担任舞蹈教练的黄渤一样,人们只对能源大佬孙天罡耳熟能详,却对于一家日本贸易公司担任驻中国首席代表、曾任一家星级酒店之行政总裁的孙天罡闻所未闻。

  提起孙天罡,不用提也会想到捷美集团。2001年年初,孙天罡因成功借以经营“黑五类”黑芝麻糊闻名的百姓食品上市而被市场所关注。随后,孙天罡逐步剥离了百姓食品的食品业务,注入了其在新疆和吉林等地拥有的石油天然气业务,同时将公司改名为“捷美控股”。并以此为基础,孙天罡将捷美发展成了一家多元化的上市公司。在捷美的土地上,孙天罡成为名副其实的能源大佬,涉猎包括房地产、建材、纺织、食品、电子和酒店管理等在内的诸多行业。

  从日本贸易公司担任驻中国首席代表的贸易领域,到星级酒店之行政总裁的服务业,再到与百姓生活息息相关的食品制造业与能源产业,我们不难看出孙天罡涉猎的广泛,并且呈一个B2B到B2C的趋势,多元化的经历,造就出更多的经验积累,因此,孙天罡再次跨界进军医药行业也就成为水到渠成的举动。

  在转型石油及天然气运输及分销后,捷美一年之内,相继收购了塔河石油管道及存储设施80%的股权,库尔勒天然气72%的股权与吉林省天然气网的30.87%股权,在新疆占有了早期开发优势后,孙天罡顺理成章的获得了石油的独家经营权,同时立足于销售网分别拿下了吉林与库尔勒的天然气业务,直接打通原料-运输-销售全体系的所有环节,先人一步的掌握一切。像“褚橙、柳桃、潘苹果”三者中,只有“褚橙”大获成功一样,成功并不在于你资本有多少,而是在于你愿意付出多少精力来深入市场的分析与展望,并先人一步的完成自己的布局,其实这也更是“涉猎”却“专精”的体现。

  有危机意识的孙天罡很早就意识到作为一个能源短缺的国家,在中国新能源的开发具有广阔的前景。从90年代开始他就积极开发能源类项目,项目包括:四川盆地勘探新气田、修建天然气,石油长输管线、建设和管理城市天然气管网、投资甲醇厂,汽车用锂电池厂、参与参与玉米生产乙醇替代汽油的项目等,历经30年的考验,有先见之明,多元发展的孙天罡已经证明了其中绝大多数的项目都是超前于当时的,恰如当年的汽车锂电池与今天的Tesla。

  慈善永远是一个有社 会责任心的企业回馈社 会的最好方式。早在90年代,孙天罡就捐了70万元给大连市政府作为儿童福利。此外,在2001年孙天罡还捐了1000万给吉林市作为市长奖励基金支持当地的经济发展,相信很多企业家在开始都是奔着造福于人的目的开始自己的旅程的,但随着风景的美丽,而渐渐忘却了自己的本来目的,从90年代的儿童福利到如今的药品廉价化药厂,孙天罡用自己的行动证明了自己不忘初心的那一份良善。

  爱好围棋博弈与畅游书海的孙天罡曾说过一句话“做自己的事,让别人忘记”,这10多年来,孙天罡把为奉献社 会所做的事当作自己的习惯,自己的影子,不忘初心,将慈善进行到底。
作者 :渠河北岸 时间:2017-01-20 15:47:17
  他承诺将捐出一亿股腾讯股票注入正在筹建中的个人公益慈善基金?啥意思啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规