天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【转载】荣信达公司创建之初便名声大噪

楼主:水紫山 时间:2015-08-03 14:26:35 点击:27 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  荣信达公司在李少红和李小婉创建之初就名声大噪,第五代具有代表性的女导演和过硬的拍摄水准,荣信达制作的影视剧被封为经典之作。在国内影视剧制作得到认可的同时,荣信达与海外影视制作机构的合作也得到了好评。

  荣信达成立以来,参与投资并创作拍摄了数十部优秀的电影、电视电影和电视剧,在海内外各电视台、电影院线多次创造了收视率冠军和骄人的票房收入,得到了影视权威机构的一致认可,从而使“荣信达出品”在行业内拥有很高的辨识度和良好的观众基础。



  1996年,荣信达成立之后的第一部电视剧《雷雨》便取得了成功,挣得16万5400元——这在当年已是一笔不小的数目。三年后,《大明宫词》深受观众喜爱,周迅一夜走红,荣信达也瞬间成为国内主流制作兼经纪的影视公司。再后来,“双李”二人又联手打造了《橘子红了》、《人间四月天》等经典影视作品,多次打破央视收视记录和重播记录。同时,荣信达还出品了《门》、《恋爱中的宝贝》等口碑不错的电影,不仅让业内对他们影视制作的品质十分认可,该公司旗下艺人周迅、陈坤等也纷纷崭露头角,跻身一线。



  知名经纪兼制作人于博认为,“荣信达作是中国老牌影视公司,一手抓制作一手兼经纪,业内很多制作公司都在向李少红、李小婉的制作水准看齐。比如《大明宫词》的制作品质,放到当今也都是数一数二;《橘子红了》是当时很先锋的创作手法;《人间四月天》更是比今天的各种雷剧好不知道多少倍。”

  荣信达在立足于国内影视制作的同时,积极发展与海外影视制作机构的合作,提供在中国境内的影视制作服务。公司与美国THIRTEEN WNET NEW YORK 公司合作拍摄了《WARRIORS OF VIRTURE 2》(2002);与美国狮子山公司合作,协助拍摄吴宇森导演的影片《桑桑与小猫》(2005),与德国公司合拍电影《约翰拉贝》;与巴西电影公司合拍电影《缘》。

  荣信达制作之所以能有如此的观众缘,和荣信达先锋的拍摄水准密不可分,其在影视制作的手法也成为业界纷纷效仿的对象,荣信达在影视制作公司中的地位不可撼动。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规