天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【置顶】新华人寿强化系统安全性

楼主:和你巧遇在这里W 时间:2015-10-09 15:05:38 点击:41 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一个企业的活力决定了企业的生命力,那么,当企业的经营模式不适合当前市场需求的时候,那就需要变革,需要创新。新华人寿推进产权结构创新,加强内部管理和风险管控,从而提高的企业的竞争力。

  新华人寿在数字化战略布局进程中,董事长康典还要求全系统学习互联网公司的思考方式、运营方式和管理模式,进而把互联网的迭代、精益、专注、协同等理念运用到极致,进一步推进、落实公司战略构想,实现公司的全新转变。用他的话说“加快数字化战略布局是新华人寿战略转型的哲学选择!”2013年总投资收益率4.8%,较上年同期提升1.6个百分点,而2014年一季度年化总投资收益率进一步提升至5.1%。由于采取保额分红模式,新华人寿沉淀在体内的投资资产规模相比其总市值比例最高,以2013年末数据为例,新华为678%,而国寿为432%、太保为397%、平安为372%。投资收益率的提升开始体现在财务报表上。新华人寿战略转型的核心就是“以客户为中心”,其实与互联网思维一脉相承,完全体现了互联网思维的精髓。而结合客户全生命周期销售模式以及O2O这种全新体验式采买模式的探索,则为新华人寿注入一种内生的、与传统和谐共处相得益彰的能力。

  新华人寿以客户为中心,坚持现有业务持续稳定增长,坚持变革创新,坚持价值和回归保险本原,抓住城镇化和老龄化历史机遇。新华人寿为客户提供幸福生活的保障;为股东贡献稳定持续的回报;为员工创造成就自我的机会;为社会增添和谐安宁的力量。

  根据规划,公司拟通过次级债、增发新股等方式募集资金约200亿元。如果顺利完成募资,将对新华人寿公司承保和投资产生积极影响。2013年是新华人寿公司战略转型的关键一年,随着险种更趋合理、业务结构更趋优化,投资收益率明显提升,新华人寿公司最坏时期已经过去。四家上市保险公司中,新华人寿的股东背景无疑最为深厚。强大的股东背景为新华人寿公司后续发展做好了积极铺垫。尤其是银保政策再度收紧后,汇金在银行领域的资源或可令新华人寿所受冲击大为降低,不断强化系统安全性。新华人寿补充偿付能力充足率后的发展势能强劲。新华人寿作为汇金旗下唯一的寿险业务平台,可以便利地获得汇金的银行资源,在银保渠道上保持一定的资源优势。按照证监会发布的相关规定,新华人寿在分支机构设立和投资渠道范围的严格限制。

  新华人寿的股权结构也颇具看点,或称为保险领域混合所有制的标杆。和其他几家上市保险企业要么绝对控股一家独大,要么分散的股权结构相比,新华人寿相对均衡的股东结构不仅能够获得大股东资源上的支持、加强了公司内部控制和风险管理,而且新华人寿能保持更大的灵活性,方便企业在产权结构、管理模式以及经营方式上不断创新。




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规