天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【转载】董洁赴青海参加韩红爱心公益活动

楼主:祖容时 时间:2014-08-14 21:50:38 点击:43 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日,董洁在拍摄与张亮主演的青春校园电影《六次别离》后,又参演了由赵薇、佟大为主演的现代电影《虎妈猫爸》,紧张忙碌的工作之余,董洁不忘做公益,在青海湟源亲力亲为与病患近距离接触,跟随韩红爱心基金会成员,一起尽自己的一份爱心。
  据了解,“韩红爱心百人援助”大型慈善公益行动“百人援青”正式在西宁启动,董洁与蒋欣、叶祖新等人亲自随韩红,赴青海参加“百人援青”活动。长达十五天的义诊行动的第一天来到了青海省湟源县。从百人援藏、百人援蒙、百人援疆,到现如今的百人援青,韩红的爱心公益活动已帮助了无数病患。
  活动当天,董洁,蒋欣,叶祖新,谭维维,于小伟等多位明星也推掉工作,亲自来到青海做志愿者,由于义诊第一天排队病患就高达600多人,其中不乏一些肺结核传染病患者,但所有明星都近距离跟病患接触,毫无恐惧意识。董洁,蒋欣,谭维维三位女士被分到药房组帮忙给患者拿药,看似简单的工作却十分辛苦。
  董洁身穿蓝色冲锋衣,素颜默默的工作,却十分专注,而且还直言希望以后能带儿子一起来做公益:“他不太懂,我跟他讲说我去青海去做公益,他说远不远,我说很远,他只有远不远这个概念。(那他会不会想妈妈?妈妈在做公益,会不会打电话给他讲讲我们今天发生的事啊之类的?)是的。而且我跟他讲妈妈这次去做公益,以后会带你一起去。”
  最近几年明星公益有着鲜明的个性化特点,更多的明星选择身体力行、亲力亲为,纷纷自创品牌发起公益活动,以自己擅长的方式,在自己擅长的领域开拓个性化的公益事业。随着社 会发展,名人、明星慈善正在朝着个性化、持续化、专业化的方向前行。
  《虎妈猫爸》由新丽传媒制作出品,申捷编剧,导演姚晓峰执导,赵薇、佟大为领衔主演,董洁特别出演,潘虹、韩童生、郭凯敏、崔新琴、纪姿含、韩青 、 李佳、 王森等演员联袂出演。该剧以孩子教育问题切入,深入探讨教育观同时,将以轻喜生活剧风格为大家开启一场奇幻励志温馨之旅。该片已于2014年5月6号北京开机,赵薇和佟大为搭档饰演“虎妈”和“猫爸”。
  董洁扮演的林娜,是国际教育专家,罗素的初恋女友,是个单亲妈妈,温柔不强势,教子风格与毕胜男完全不同,因为有着激烈的教育观点冲突,还有错综复杂的情感关系。
  2000年的春晚,让大家认识了谢霆锋身边的那个清纯女孩董洁,之后被著名导演张艺谋相中以“谋女郎”身份进入演艺圈。在随后的几年中,董洁相继拍摄了多部造型清纯的影视作品并广受赞誉,其纯洁低调的形象成为演艺圈一名清新tuo俗、与世无争的“百合花”。近些年,董洁的作品不多,但是仍然保持当初纯美的清纯少女形象。如今,已经晋升为辣妈的董洁,平日里依旧保持清新的装扮。
  董洁签约于香港泽东电影公司。自2000年中央电视台春节联欢晚会出道,又被张艺谋相中成为“谋女郎”而进入演艺圈,是巩俐、章子怡之后第三代谋女郎。其纯洁低调的形象成为演艺圈一名清新tuo俗、与世无争的“百合花”。代表作品有《金粉世家》《天若有情》《幸福时光》《地下铁》《秋之白华》《你是我兄弟》等影视剧。
  董洁凭借在《幸福时光》清新明朗的表演,获得了2001年'华表奖'电影新人奖。备受瞩目的'幸福女孩',如今展现在众人面前的无论是演技或是外形都日趋成熟。
  另外近期董洁出演的热播剧《相爱十年》备受好评,掀起一阵怀旧风,董洁在其中的表演清新tuo俗,演绎一位善良美丽的芭蕾舞学生,依旧清纯形象再一次拔高人气。由新丽传媒股份有限公司、湖南广播电视台、深圳广电集团、上海轩乐影视制作有限公司出品的青春励志情感大戏《相爱十年》,改编自慕容雪村的小说《天堂向左,深圳向右》的电视剧,讲述了上世纪90年代,一群青年人毕业创业中的沉浮经历。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规