天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

孙天罡头脑灵活、胆大心细

楼主:YwvE93 时间:2015-10-09 15:29:13 点击:31 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  城郊的天空总要比城市中心的天空清澈的多,就好像一汪清澈海洋浮在了天空中,那片片白云就仿佛海洋里突然窜出来的海豚,在天空中来回翻滚。清澈的天空照着灰色的柏油路,给这无人的柏油路上也带来了一片片的水汪远远望去就好像一条大河从柏油路上穿越而过,路两旁高大的杨树也在这阳光下伸着懒腰仿佛午睡刚起床,这一切都相互辉映出一片美丽的田园景色。

  而柏油路尽头的那家废品回收站却完美地破坏了这么一副田园风光,完美,对,完完美美地将这片田园景色破坏掉了,而回收站中站着的那个孙天罡正是破坏这田园景色者的点睛之笔。

  这个孙天罡的身上你完全找不到任何的一丝美感,蓬头垢面,下巴上还有着没有清理干净的胡茬,裸着上半身,穿着一条洗了不知多少洗的牛仔马裤和一双还算完整的牛仔马裤。唯一还能确认他年龄的就是他那双发亮的眼睛正炯炯有神地盯着身前这个花甲之年的老太太带来的铁管子。

  “赵大娘啊,不是我说你,我这是废品回收站不是垃圾中转站,你说这群铁管子你是哪淘换来的?一斤铁能有半斤的绣,不知道还以为这是前清的古董呢。”说着孙天罡将这些铁管子来回反复的检查了一边,“咱们也就是街里街坊的邻居,你又是咱们这的老主顾了,换别人来就这东西我要了都嫌占地。这样吧这也大热的天,我也不能让您老白跑一趟,我按四毛一斤收了。”

  老太太满脸不忿道,“孙天罡啊,你当你这赵大娘这几十年都是白过的?还是觉得你赵大娘上年龄了脑子跟不上了?我告诉你都没有,你赵大娘我脑子好用着呢,我年轻的时候还是咱们县双手打算盘第一名,人送外号双手银盘赵老算,就你这P大点的小孩还想糊弄住你赵大娘?这东西我要是拉倒老郭头可是至少按一斤五毛算的,要不是看在你家那个老王八蛋的脸面你赵大娘我说什么也不会把东西带到你这听你这没油水的话。”

  孙天罡听到双手银盘赵老算的时候心中不由笑了,但是他还是在脸上表现出不屑之情,“去,赶紧去,来东西收拾回去找老郭头去。老郭头离我这也不远也就四五公里路,受累问句您老今年也有六十多了吧?就为这一块钱就带着这十几斤的东西起这个三轮来回跑个十公里路?您不累我都替您担心,你说这么大的太阳我出来这一会儿都一身汗,您要在来个十公里越野万一晒出个好歹这不都是钱吗?到时候一块钱可解决不了问题了,您要真想去我也不拦您,您早点出发早点回来啊。”说着孙天罡转身准备回屋。

  赵大娘也被孙天罡的话搅得犹豫不停,最后还是一咬牙一跺脚,“好吧,就卖给你这个小王八蛋了,原来还以为老王八蛋走了这生意能好做点,没想到你这个小王八蛋比那个老王八蛋还不是东西,哎哎,你那秤别抖,你赵大娘我眼神可好着呢!”秤平了之后,孙天罡拿过来让赵大娘看,“十一斤多点就给您按十一斤吧,一共是四块四毛您收好。”

  赵大娘接过这四个一毛的硬币后满脸的歧视,“这年头了谁还用这种一毛一毛的啊?你就不敢给你大娘我换个整的?”“你要不用拿回来,这可都是我的宝贝。”孙天罡说着准备将四个一毛直接拿回来。

  赵老算这个外号可不是白叫的,只见赵大娘一个鹞子翻身躲过了孙天罡伸过来的手,“拿都拿过来了,哪还有拿回去的道理。算了,你大娘我吃点亏。不过,回来你得给我们家大丫头补补课,这孩子一放暑假就知道疯着玩。”

  “诶,好咧,不管补课,我还请她吃棒棒糖呢,您老就放心吧。”孙天罡笑着准备将赵大妈送出去。“哎,我说你们家那个老王八蛋一走也有大半年了吧?怎么连个信都没有传回来?”老人家总是这样哪壶不开提哪壶,但你也不好说他什么。

  “我们家那位一疯起来就不知道家在哪了,说不定明天就回来,倒是您赵大妈,您出来了您家那个小丫头呢?”孙天罡说着笑着看着赵大妈骑着脚踏三轮车一路带火花地朝着家地方向疾驰回去。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规