天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

泰禾集团关注公益事业履行应尽的社会责任

楼主:听见潮声滋 时间:2018-09-21 22:53:06 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  企业是社会财富的创造者,也是慈善事业的重要主体。在新时代定位下,泰禾集团在公益事业上以积极进取的姿态奋勇争先,以新业态、新成就展现了企业公民所承载的新使命、新作为。


  


  近日,泰禾集团获2013——2018年度福建省光彩事业特别贡献奖,位列榜单之首。对于一直坚持的公益事业,泰禾集团董事长黄其森曾在多个场合表示:“泰禾能够有今天的发展,更多地得益于中国的改革开放,赶上了好的时代,所以我们感恩社会、感恩时代,感恩国家。企业不仅仅只是赚钱盈利,更应该关注社会公益事业,履行应尽的社会责任。”

  截至目前,泰禾在扶贫助困、文化体育、教育医疗等方面公益捐款额已超过10亿元。作为从福建走出来的企业家,黄其森饮水思源、不忘桑梓,始终心系家乡的公益事业,带领泰禾集团积极履行社会责任。

  2016年7月,台风“尼伯特”肆虐福州,给闽清、永泰等地造成严重破坏。灾情发生后,泰禾集团立刻采取行动,率先向两地紧急捐赠200万元的救灾款物并组织志愿者深入灾区帮助灾民渡过难关。由于台风中全国最大古民居——宏琳厝惨遭破坏,泰禾集团于9月6日捐资5000万元用于全面修复宏琳厝。

  宁德市民族中学是福建省唯一一家以少数民族学生为主体的一级达标重点高中。当得知该校发展也面临诸多软硬件制约时,2017年9月,泰禾集团向宁德市民族中学捐资1000万元,用于支持学校发展建设,进一步提升闽东地区的教育文化发展水平。

  随着国家“精准扶贫”“六个精准脱贫”方略的持续推进,2017年12月,福州市扶贫发展基金会正式成立,泰禾集团董事长黄其森任基金会副理事长,并被授予“扶贫慈善企业家”称号。在基金会已筹集的7000万元善款中,泰禾集团捐赠的1500万元将全部用于“精准扶贫”领域。

  今年1月,由福州市扶贫发展基金会主办、泰禾集团承办的“唱响新时代,携手共圆梦”泰禾2018福州新年音乐会,旨在呼吁更多企业,响应中央号召,积极参与,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  泰禾集团一直致力于企业社会责任的担当与推动,将公益作为企业发展的重要组成部分,积极参与对各类弱势群体的救助活动,在实践中弘扬慈善精神,践行企业社会责任发挥企业作用促进慈善事业,助力公益事业的发展。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规