天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【塔斯马尼亚】小数码拍摄其乐无穷

楼主:万里新波 时间:2015-06-20 07:22:43 点击:72 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  LZ前几天跑去澳大利亚的塔斯马尼亚耍了,至今还沉浸在那如漫画般的境地里。不忍独享,遂贴出来与大家共享,相信大家也和我一样,会被这美景打动的!

  而且最不可思议的是,一贯用单反的LZ居然被小数码相机的呈现感动得一塌糊涂,原来小数码拍摄也有无穷乐趣啊!

  这次塔斯马尼亚之旅,除了单反,我还带上了轻巧的佳 能卡片机G1 X Mark II,以下这些美好瞬间都是用小卡片拍下来的,是不是有些不可思议呢?




  



  这个巨大的心形岛——塔斯马尼亚,无疑是世界上最美丽的岛屿之一。许多人称塔斯马尼亚为“世界的尽头”,因为她位于澳大利亚最南端,靠近南极。




  



  塔斯马尼亚州是澳大利亚山脉最多的一个州,山脉多而不高,很少有超过1,500米的高山,它以山地景观占澳大利亚全国总面积的比例极高而闻名,全州约40%被正式列为国家公园、自然保护区或世界自然遗产。




  



  塔斯马尼亚的风貌比较原始,因为当地的保护措施比较到位,塔斯马尼亚首府霍巴特的机场堪称迷你型机场,到目前为止只允许国内航班进出,但不可以携带新鲜水果和鱼类进入,否则会被没收和处罚。




  



  来到摇篮山国家公园,入住Cradle Mountain Hotel?,夜里伴着帐篷外袋鼠的敲门声入眠,早上听着当地特有的Karrowong鸟的美妙歌声醒来……




  



  调到TV档,拍瀑布,so easy!咳咳咳,前面那一对儿抢了我的摄影主题好吗?人家拍的是瀑布好伐?!




  



  偶遇彩虹,随手拿起相机,记录下这如漫画一般的美景。




  



  朗塞斯顿(Launceston)是塔斯马尼亚州第二大城,澳大利亚第三古老的城市,街道上林立着典雅的爱德华和维多利亚时代建筑。




  



  如果要体验百分百的古老感觉,选择住在离霍巴特不远的里奇蒙(Richmond)小镇,英国贵族庄园Hotel Hatchers Manor就是一个完美的选择了。




  



  在澳大利亚最古老的石桥边喂野鸭,躺在河畔的草地上晒太阳,携手步入澳大利亚现存最古老的天主教堂——圣约翰斯教堂,一切宛如电影中的情景一般。来一张大广角,浪漫的田园风光尽收眼底。




  



  这次发现G1X 2的长焦也绝对是个惊喜,你看这张小鸟,在电脑屏幕上即使放大了也很清晰,一想到居然能用小数码打鸟,俺是真心得意。




  



  塔斯马尼亚的首府霍巴特(Hobart),曾经在孤独星球的世上最上镜城市评选中位列第三,同时还是澳大利亚第二古老的城市。




  



  入夜,霍巴特一切归于宁静,有些微凉。海的尽头,就是南极……G1 X Mark II镜头下的夜色如此通透,是不是很神奇?




  



  有人说塔斯马尼亚是美食家的下一站天堂。是不是美食家的天堂我不知道,但是塔斯马尼亚绝对是野生动物的天堂。




  



  拍动物长焦和连拍功能非常重要,而G1 X Mark II每秒5.2张的连拍速度足以让我应付各种突发场景。你看不管是那萌萌的考拉,带着baby的袋鼠,还是潜水捞鲍鱼的帅哥,所有精彩的瞬间通通被我记录下来。还有一点得提醒大家,高速连拍时可别忘了配上高速的存储卡哈。




  



  当然,最刺激也最美味的莫过于在霍巴特出海参加一次Seafood Seduction海鲜诱 惑之旅。G1 X2的大光圈特写人、食物、花都没问题,能够呈现出完美的浅景深效果。




  



  你看,摄影是不是没有我们想象的那么复杂,就这么简单,小数码拍摄其乐无穷哈!


作者 :居豹 时间:2015-06-20 09:15:47
  喜欢那张拍动物的照片们简直就是连拍的节奏
作者 :利双子 时间:2015-06-20 11:03:57
  小数码能够将自然美景栩栩如生的展现出来
作者 :凤巧凡 时间:2015-06-20 12:55:14
  这些照片真的好好看,好清晰的,每个角度都很好
作者 :跑跑沛岚 时间:2015-06-20 16:35:10
  喜欢这样的纯自然的风景,真的很美丽
作者 :轻松友儿 时间:2015-06-20 18:23:58
  好喜欢澳大利亚的风情,景色真的很诱人
作者 :宇文凝冬 时间:2015-06-20 20:16:01
  我也好样拥有这样一部小数码啊!也想要拍出这样美得照片
作者 :那晓旋 时间:2015-06-20 22:05:29
  这样的小数码,值得你也拥有
作者 :卫芷雪 时间:2015-06-21 02:46:27
  喜欢这样小数码的朋友们赶快行动起来吧
作者 :村上鸟人厍 时间:2015-06-21 05:23:54
  喜欢这样的美景,更喜欢能拍出美景的小数码
作者 :阎冰之 时间:2015-06-21 07:14:26
  好像也去澳大利亚度个小长假什么的
作者 :荀天玉 时间:2015-06-21 09:12:15
  佳 能小马克兔拍出来的效果果然很不错
作者 :六点山雁 时间:2015-06-23 00:36:12
  这款佳 能相机我没有用过,不过光看这些图片觉得像素对焦什么的应该还不错
作者 :聂傲旋 时间:2015-06-23 10:16:05
  好想去澳大利亚现存最古老的天主教堂呀,很向往

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规