天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《晓松奇谈:扒一扒美利坚7》?看遍路易斯安那的热情与固执

楼主:柳翠芙 时间:2015-07-03 15:47:58 点击:49 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《晓松奇谈:扒一扒美利坚7》今日上线,高晓松老师带我们畅游密西西比河畔,让我们从全方位看遍这个美国南部洲郡的人文风光。无论是淳朴热情的民风,还是带点固执的种族倾向,这里既是体育爱好者的天堂,也是爵士乐的发祥地。有美食,有音乐,有中国人民的老朋友,又有那么一份固执,这期节目带来了太多欢乐。

  节目开始,高晓松老师不改吃货本色,介绍让人乍听吓一跳的路易斯安那鳄鱼美食。随后沿着美国“老公河”密西西比河畔开始了本期的讲述。路易斯安那人民淳朴热情,本分中带着一些固执。但这里有法国曾经停驻的痕迹,这里也有充满音乐天才的街巷酒吧,让高晓松忍不住说自己退休后要呆在这里。

  路易斯安那有着众多文化体育明星,无论是爵士乐的奠基人阿姆色特朗,还是著名脱口秀主持人艾伦。同样,这里有着中国人民的老朋友,飞虎队的司令陈纳德,这些都拉近了我们和路易斯安那的距离。而狂热的路易斯安那mardi gars大狂欢,则让人看到无限春 光,令人向往。

  本期结尾,高晓松老师特意回答了观众近期非常关心的美国同性结婚合法化的事件,妙语连珠。让我们在愉快有趣的氛围中结束对路易斯安那的这番“畅游”吧!



  文字不过瘾,点此看视频

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规