天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一名MOKA模特的内心自白:有梦想应该得到尊重(转载)

楼主:sx20110708 时间:2015-11-09 14:30:47 点击:64 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  自从2013年“海天盛筵”事件爆发之后,“外围女”便随着事件的持续发小成为网络热词。而事件中曝光的多位“女主”身份也为本就被诸多猜测的模特行业带来“灭顶之灾”。模特,在人们的潜意识里也从冷艳端庄的T台直接沦落为“明码标价”的三陪女,她们陪吃、陪睡,出席重口味派对,甚至陪吸毒,简直成为了堕落的象征与万民唾弃的对象。
  而我,作为一名来自MOKA的模特,只想在这里大声呼喊:不是你们想的那样,我们有梦想请尊重我们。


  


  4年前,我18岁,178cm的身高、标准的三围以及还算出众的长相让我被经纪公司相中,成为一名模特。4年来,虽然没有在哪次大赛中勇夺桂冠,但是也有了不少的T台经验和演出机会,一度成为父母的骄傲和同学朋友们羡慕的对象。
  可随着被贴上“外围女”的标签之后,身边的人都用异样的眼光看我,父母不堪压力,也多次对我苦苦相劝,希望我改行。虽然我力争自己是清白的,可是又该怎样证明呢?我想说,模特和其他许许多多的的职业一样,她需要辛苦的付出,需要专业的精神,她将美展示给大家,她同样应该得到理解与尊重。


  


  我不否认,很多时候,我们曾遭遇“潜规则”的恐吓威胁;我们也曾被大客户拖款,而且一拖就是半年;我们有的签约了公司却发现压根没有工作;有些排了档期无故被客户放了鸽子;有些遇到客户临时增加比基尼或人体彩绘;有些还甚至被客户带去所谓的酒吧却是传销组织。但是我们并没有屈服,更没有跨越底线,我们只是一直坚守着美丽的模特梦想,并坚定决绝的往前走。


  


  我们可为了一个工作天没亮就起床,可以不顾严寒与酷暑一站就是几个小时,也可以不分昼夜的拍摄,但是我们不可以被侮辱被歧视。我们曾经怀揣梦想,来到繁华的大都市,曾经天真的以为只要我们足够用心、足够努力、足够懂事就一定可以成功,然而现实却是......
  夜幕降临的时候,一个人面对华灯璀璨的城市,只想找一个真正可以信赖的人,对他说:我是模特,一名真正的模特。我们不奢望能飞起来,我们只想有尊严地生存下去!
  值得庆幸的是现在有了MOKA,在给了我们一个人展示自己平台的同时,也给予了我们一定的保护。我是模特,我骄傲!外围女,请滚粗!



  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规