天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

冷锅串串配方做法 配图解析

楼主:大赢家1999 时间:2016-10-26 10:39:31 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  冷锅串串,是一个说起来,让成都人无人不知,无人不晓;让外地人吃了还想,欲罢不能的美味小吃。这两年,冷锅串串正风靡四川,扑向全国,然而它也被无数人“误会”:冷锅串串是冷的!犹记得小编刚来成都时,也固执的认为:冷锅串串是冷的!但实际上,却不是那么一回事儿。

  现在【成都上善佳美食】,致力于成都冷锅串串的推广和普及,现做技术培训,欢迎咨询。搜一下,就知道

  小编可以很负责任的告诉大家,冷锅串串其实是热的!它之所以被称为冷锅串串,主要是为了和串串香进行区分。通常情况下,大家所说的串串香,也就是传统意义上的热锅串串。热锅串串店,每桌都有一口锅,和一个燃气罐。顾客选好想吃的菜品后,自己动手,煮熟了吃。

  (热锅串串顾客正在自己煮串串吃)


  
  
  
  
  
  
  
  


  而冷锅串串店与热锅串串店最大的区别就是,每桌不需要燃气罐、不需要锅,也不需要顾客自己煮。为经营者,节约了开店成本,降低了安全风险,同时,也为怕惹一身油烟味的顾客,提供了方便。

  冷锅串串顾客一般到店后,将自己喜欢吃的菜串串,用菜篮装好,再交给服务员帮忙烹煮。顾客回到座位上悠闲地坐上两三分种,就可见服务员端着一钵热气腾腾的冷锅串串迎面而来。色香味俱全,十分诱人。

  (冷锅串串店服务人员正在帮顾客煮串串)

  冷锅串串,被赋予了“冷”的含义,主要是指顾客在吃的时候,不需点火煮,因此锅是冷的。冷锅串串的“冷”重点在“锅”上面,而不是串串。吃到嘴里的串串是热的!冬天快到了,大家吃冷锅串串的热情依旧高涨。

  (热气腾腾的冷锅串串)

  这些日子,四川气温骤降。然而一到夜幕降临,冷锅串串店却是气氛热烈。这儿一群,那儿一堆,相围而坐,兴致勃勃的吃着冷锅串串,喝着小酒,摆着龙门阵(四川方言,意思是聊天、闲谈),不亦乐乎……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规