天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

冒菜的做法和吃法【图文】

楼主:花花花258 时间:2016-10-01 10:56:43 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  四川人喜欢火锅、麻辣烫,都知道。朋友聚餐,基本都是火锅,图它热闹,随性,能将就每个人的喜好。作为火锅的快餐版,冒菜在成都也是相当普及,卖冒菜的小店到处都是。已经不记得冒菜是什么时候冒出来的,记得初中的时候就见过冒菜了。

  冒菜,不是一种菜品,“冒”是动词,就是把菜往汤底里搁,熟了再捞起来,一放一捞这么一个动作。

  学正宗成都特色冒菜技术,就找【成都上善佳美食】

  一碗冒菜一碗饭,很快就能吃到,也超下饭。最常见的是“素冒菜”,也就是一整碗的素菜;还有专门“冒火锅粉”,也就是一碗都是粉;当然,还是有荤的,就一些牛肉、猪肉、肥肠、鸡胗啥的,冒到素菜里,就是荤的了。冒菜店里经常也是满座,大家都图它的快捷,图吃个热呼。

  学正宗四川成都特色冒菜技术,搜索【成都上善佳美食】

  作为火锅的快餐版,冒菜的做法也确实很“快餐”,一锅汤底,一堆菜,冒菜店的老板拿着一竹漏,客人可以选菜,哪种菜多些,哪种菜不要都随意。老板把菜往竹漏里一放,放入汤底中,几分钟后,把竹漏取出来直接往调料碗中一倒就成了。

  冒菜发源地是四川,要学正宗的冒菜技术还是到发源地学最好,【成都上善佳餐饮】,真实,可靠,知名餐饮品牌,实体店学习,亲身体验创业式培训。搜一下就知道!

  
  
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规