天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

冒菜和麻辣烫的区别【原创 图文】

楼主:花花花258 时间:2016-10-01 11:02:03 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  冒菜培训|四川冒菜培训|四川冒菜学习

  “冒菜”是成都的特色菜,如果您以为这就是一个菜,那您就大错特错啦,这只是一种做法而已。用这种方法做出来的菜,就叫“冒菜”。


  学正宗成都特色冒菜技术,就找【成都上善佳美食】

  “冒”字在这里是动词。z准备一锅麻辣鲜香的汤汁,把菜用一个竹勺装好,一般一勺就是一份。在锅里煮熟,然后盛到碗里,顺便再舀一勺汤汁。冒菜的原料不限,这点和串串香类似,什么都可冒,什么都可上桌。有荤有素,不过据说冒菜火气太重,不宜常吃。冒菜和串串香的区别大概在于,冒菜的汤也可以喝,而串串香的锅底估计没人敢用勺子舀到嘴里去的。吃冒菜一般是一份一份的叫,但是如果你想多吃几个品种,那也可以叫老板在一份里多冒几种,比如叫一份素的,你可以冒上莴笋,木耳、空心菜、藕片、血旺等等;叫一份荤的,你可点上毛肚、翅尖、鹅肠等等。

  学正宗四川成都特色冒菜技术,搜索【成都上善佳美食】

  冒菜,是一种成都小吃,是将事先切好的各种蔬菜和肉类放入辣味底料汤汁中烫熟后食用。可以用来做冒菜的食材相当丰富,蔬菜类主要有藕、土豆、莴笋、白菜、黄瓜、冬瓜、花菜、木耳、金针菇、平菇、香菇、海带、竹笋、豆腐、豆腐皮、豆芽、红苕粉条、米凉粉等,肉类主要有牛肉、牛毛肚、猪黄喉、鸡鸭胗、兔腰、血旺、鸭肠、火腿肠、鹌鹑蛋、鱿鱼等等。冒菜的底料汤汁类似于火锅,由豆瓣、辣椒、花椒、姜以及各种香辛料在油中炒制,再加入鲜汤熬制而成。制作冒菜时,即将各种配菜装入竹篓或金属筛筐,浸入大锅中正在沸腾的底料汤汁里面煮熟,并往往将竹篓或筛筐在汤汁中上下提动使其均匀受热,此过程即冒菜中“冒”字的含义。冒菜制作完成时,会将煮熟的菜品和一些底料汤汁倒入碗中,同时加入香油、蒜末、葱花、碎芹菜、碎香菜以及盐、味精等各种调味品,即可食用。区别于火锅的地方是:冒菜通常为单人份量,每份冒菜包含搭配好的各种菜品,煮熟的过程由店家完成,盛放的碗中已有调味料故不再需要蘸碟。

  冒菜发源地是四川,要学正宗的冒菜技术还是到发源地学最好,【成都上善佳餐饮】,真实,可靠,知名餐饮品牌,实体店学习,亲身体验创业式培训。搜一下就知道!

  
  
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规