天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

调情的情调 16 日日思君不见君

楼主:清鸟2015 时间:2015-04-21 22:53:30 点击:984 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  16 日日思君不见君
  栋走了快一个月了,因为林妈妈生病了。人子的责任一定要尽,没有多余的话,送走了他。
  虽然每天都通电话,只有一个话题是两个人都不愿提的。归期摇摇。
  想念,就像喝一杯茶,慢慢饮啜,解解渴,苦中带甜。
  雨的夜晚,一个人躺在床上听雨声簌簌,会伤感,有个人在背后搂着,才会安然进入梦乡。雨季到了,一个个失眠的夜,跟蚊子作伴。那个在我睡了又起来捉蚊子的身影,还依稀可见。
  喝酒的时候,一个人自斟自饮,会凄凉,互相倒酒,碰杯的清响,让人沉醉。答应了不会在他离开的日子里喝,却又常常宿醉。酒,喝多了,要用眼泪换。
  水龙头哗哗地开着,把脸浸下去,在快要憋不住气的时候,电话响了,铃声是那首you raise me up.
  “喂,在干嘛,怎么这么久才接电话?”
  “哦,刚刚在洗漱,”我边擦脸边说。
  “我妈今天出院了”。
  “胃都好了吗?医生怎么说?”
  “没什么大碍了,就是要注意饮食。”
  “嗯”。
  长长的沉默。
  “雷雷”。
  “什么?”
  “我明天再打给你吧,早点睡,不要喝酒”。
  “嗯,好”。
  听着《爱如潮水》,用笔画着:这本书,句号来的得太突然 / 那夹着的红色欲望,只留余香 /
  该死的海水依旧澎湃 / 月光被云遮挡已成死灰 / 眼睛闪烁欢乐的残影 / 疼痛却不会收场




















相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规