天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

调情的情调22 烈焰焚币

楼主:清鸟2015 时间:2015-05-31 23:23:25 点击:272 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  22烈焰焚币
  用生命之火焚烧世俗,个人对抗社会,常常是悲剧收场。
  而我们每天都遭受无声的枪毙。
  对我们来说,支持好过不关心,不关心好过反对。

  楼下的枇杷树结果了。随着频繁的雨水,一天天的成熟起来,压着枝桠。经过的时候,对栋说,“过几天爬上去,偷几个吃吧。”不知这是第几次这样说了。
  住在树旁的老婆婆警觉地看着我们看枇杷的眼神,从屋里往外扫灰尘。
  天天下雨,总是匆匆地去上班,匆匆地回家,压着伞,忘了偷枇杷的话。
  突然一天,老婆婆家挂起了白幡,岁月不饶人哪。做法事的声音细细地,悠长地传上来,呆呆地看着窗外的雨。对面5楼的阿姨在洗衣服,左边的大哥在吃饭,楼上的孩子在哭闹,被妈妈训斥着···
  栋从背后抱着我,“怎么了,一晚上不见你说话?”。
  “没什么,在想事情。”抖擞精神,转身亲了一口。“一起看电影吧。”
  两个人靠在一起,默默地看《烈焰焚币》,看到“没有你我也不能独活”,泪奔了。栋紧紧搂着我的肩。
  看完,枪声不绝于耳,驱散其他的胡思乱想。
  “我们去偷枇杷吧!”
  “现在?”
  我点点头。
  两个人偷偷摸摸地来到树下,怎料抬头一看,满树的金黄不见了,只剩椭圆的大叶子乌压压地被雨水拍打。
  “还有一个!”栋惊喜地叫道,说着就要动手。
  我拉住他,算了,看着就好。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规