天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

调情的情调 21 经济危机

楼主:清鸟2015 时间:2015-05-25 22:55:16 点击:190 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  21 经济危机
  吃着酱油拌饭的时候,感觉气氛很不好,安静的压抑。一只飞蛾绕着灯打转。
  我捞了一勺栋的饭,“你这碗怎么跟我的吃起来不一样?我们换一下,我要吃你的。”
  其实只不过是他的多放了点酱油。“哎”,栋轻叹一声,那种他觉得不会被我发现而我心知肚明的叹气。递过自己的碗,换走我还没吃完的半碗饭。继续沉默着扒饭。
  为了妈妈的医疗费,我们已经把积蓄用得所剩无几。钱一向是我在管,当他回来问我我们还有多少钱的时候,我只是笑笑,“还剩我和你,如果我们值钱。”
  雪上加霜的是栋还在待业,毕竟像原来那么好的工作不好找。虽然已经放下很多期待,仍然没有称心的。我也不同意他随便就找个工作对付。
  那几天两个人都很紧张,我比他更急,但是不能给他压力。待业的滋味很不好受,无力感,焦虑,伤自尊。他的睡眠质量也不好,常常半夜起来上网看招聘,看着黑暗里对着微光搜索的背影,难过的蒙上被子,在心里告诉自己,这样他会舒服点,这样他会舒服点。
  每一次面试回来,我只是笑着和他拥抱,不问不说。
  相较于语言,我更多地使用肢体,亲吻,牵手,拥抱,抚摸,相信他会克服,和他一起渡过。
  半个月后,栋去了一家我俩都比较满意的公司。十几天来,他第一次笑了,对着烛光里的酱油拌饭,我们举着火腿肠碰杯。他满含笑意的眼睛渐渐潮湿,说了此生第一千句“我爱你”。

  爱上一个人,你就拥有了两份人生。
  这是神的恩赐,也是神在考验。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规