天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天涯若比邻

楼主:清鸟2015 时间:2016-03-08 20:50:36 点击:55 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  交友的道理,孔老夫子絮絮叨叨讲了一大堆,当时只是把它当死书来背了,现在想想似乎有几分道理。可自己的行事还是按着自己的路数,不要给这一句句条条框框限死了。
  自自然然的,臭味相投的人走到一起,一样的贪吃,一样的叽歪,一样的不切实际,一样的种种···在时间的催化下,迅速培养出过命的交情。虽是受着时间的催化,可朋友的情谊哪里是时间可以衡量的?不管是十年二十年,还是一天一个时辰,一旦认定了,就把心交了出去。
  “以后我们做邻居吧,我们就住对门,闲时互相串串门,一起打发时间。” 这是我听到过最感动的话,来自朋友的。
  庆幸短短的二十多年,已经有好几个人跟我说过类似的话。每当想起来,总也是心动,总也是温暖。这是好到不能再好,朋友亲到要做邻居去了。仔细想想,这样真挚的话语,也只能出自十几二十岁的时候吧。好像说一说就可能实现,在做加法的年纪里,增添几个美好的憧憬。
  只可惜房子太小,住不了那么多朋友。
  害怕距离,害怕分离,害怕遥遥无期的相聚,相聚时的那份陌生,陌生里的那声唏嘘。刚开始天天问候,慢慢的开始疏离,你有你的生活,我有我的天地。
  从不主动问你,《情书》里的那句“你好吗?我很好。”却在我心里喊了千万遍。希望你一切安好,告诉你我一切都好。
  默默地在你的说说里留言。黛玉去探望生病的宝钗,看见宝玉也在,就说来得不巧。一番解释正是我想说的:大家都撞在一起来看你不太好,最好是今儿个他来,明儿个我来,如此错开,既没有无人时的冷落,也没有人多时的热闹。(感觉我是在狡辩,拉那一大群人给我垫背。你也知道我很懒的,哈哈)
  此刻,我躺在床上,在想你们,我想你们也会有想我的时候吧,我知道的。肯定又有几个要犟嘴,笑我自作多情,我可是猜到了哦。
  我掖掖被子,手放在胸口。是了,心房够大,再多几个朋友也住的下。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规