天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

MBA学费问题,一定要咨询华章这类专业的机构

楼主:二只以蓝 时间:2015-04-21 15:55:12 点击:101 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  现在MBA学费是很多消费者想要知道的事,但是每个学校不一样,所以价钱也会相差不等。但是根据调查,很多人都会选择报名华章来让自己更好的考入MBA。



  考生在选择学校的时候要务必谨慎。华章提醒您,对于MBA学费涨价,一般校方的解释通常是学校办学成本的增加,师资、课程有很大改善,以及其他学校都在涨价。几年前,甚至有高校把“其他学校都在涨,本校不涨会掉价”作为涨价的主要理由。现在,各地教育部门都把自主定价权交给了MBA培养机构,MBA学费由此疯涨。但MBA是不是就可以根据市场需求开放定价呢?在笔者看来,这要根据MBA教育的性质来定:授予学生硕士文凭的MBA教育,不能开放市场定价?而非学历教育的MBA课程班,则可实行市场定价。



  授予硕士文凭的MBA教育,应该按生均教育成本确定MBA学费标准。虽然这类教育属于非公共教育,但学历教育的基本属性是非营利性。我国实行国家授予文凭制度,MBA培养机构授予的文凭是国家承认的文凭。而众所周知,在我国,有的学校就是在做贩卖文凭的生意,学生选择这类教育,首先不是看重其能给多少高质量的教育,而是看能获得怎样的文凭。

  在国家授予文凭制度下,如果开放定价,谁能说得清MBA学费中有多少属于教育质量的定价,有多少属于卖国家文凭的定价?甚至可以说,有的学校可能根本不为学生提供什么教育,但只要能给学生发放一张国家承认的文凭,照样可以定很高的价格。这也可以解释,为何同样是MBA,虽然课程、师资并无多大差异,但不同学校的MBA学费差异却很大。而没有硕士文凭,非学历的MBA课程班的价格很难开出高价码。



  另外,华章辅导班表示同济大学在尝试零志愿,所谓“零志愿”,相当于“提前批面试”的“提前批申请”。即,在允许“零志愿”项目的“提前批面试”之前,只要申请人的资料齐备,就可获得该项目的“零志愿”面试资格;若面试未获得该项目的“拟录取资格”,还可转志愿至“普通MBA项目”或“金融MBA项目”,再次申请该项目的“提前批面试”资格;一旦通过,申请人可自主决定是否再次参加面试;若参加,则以最新面试成绩为准。而“快捷通道”则指,申请人仅需在线提交申请表,并上传英文简历,即可获得该项目“预面试”机会,并根据“预面试”结果和海外合作院校要求补充提交申请资料。



  同济大学与国外名校合办的MBA项目的申请渠道均包含了“零志愿”与“快捷通道”,而国际MBA项目(全日制)也允许申请人通过“零志愿”来进行申请。



  针对现在的MBA学费的乱收费情况,或者是MBA学费突然涨价,很多学生都接受不了的一个主要的原因也是突然涨价的关系。在此,华章贴士提醒您,在MBA学费方面更应该注意要多同专业的辅导机构了解相关信息,或者对自己所报考的大学中问询会比较好。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规