天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

调情的情调 15 愿用所有报答爱

楼主:清鸟2015 时间:2015-04-20 18:56:43 点击:96 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  15 愿用所有报答爱
  想想那时我是太幼稚了,以为两个人的距离就是那地图上的公里。
  乘着拥挤的火车,这一次,已不知归期,要长久地离开了,那个可爱的第二故乡,那群可亲的同窗,那个亲爱的人。回首又回首,他却没有出现。
  好,你能这么决绝,我也可以抽刀断水,扭过头,走我的独木桥去。
  因为赌气,不再联系,渐渐的好像忘记了,只往前看,把日历上的昨日一一划去。
  工作,同事,新的内容开始来填充,没有时间去思念过去。每天都满满的安排起来,能够倒头就睡。就这样,脑袋放空地度过了93天。
  那天晚上,在从酒吧回家的路上,接到一个陌生的电话,职业性地按开:
  “喂,您好,请问是哪位?”
  那边长长的沉默,却不挂机。
  “喂?”
  “是我,雷”。
  当听到这熟悉的声音,我开始发抖,尽量平复道:“是栋吗,你还好吗?”
  “我不好,我忘不了你!”
  当听到这句话,我已控制不住眼泪,压抑了太久的一切在此刻自由地宣泄,“我也是”。
  为了这句“我也是”,那个爱我的人远离家乡,翻越万水千山来到我身边,在通了电话的第三天。
  在月台上,这次不是送别,而是迎接。在如潮的人群中,我们一下子看见了彼此,他顺流而下,我逆流而上,在人海里肆无忌惮地拥抱。这是我对他爱的回报,这是他对我爱的思念。
  为了这份深情,我要拔掉身上所有的刺,打起精神做这个王子的玫瑰。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规