天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

调情的情调 18 为爱所困(上)

楼主:清鸟2015 时间:2015-05-04 19:46:03 点击:519 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  18 为爱所困(上)
  青鸟的故事,现在已经没有多少人知道了。
  唯隐约记得“蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看”一诗。相传青鸟是西王母的信使,每每传递佳音,预示幸福。
  我是见过一次的,在青岛落叶纷纷的秋色里。

  青岛离蓬莱并不远,也有许多古老的法国梧桐,做青鸟的栖息地是很合适的。
  金色、绿色的梧桐叶密密麻麻地撑住晴空,风一过会有簌簌的响动。比手掌还大的叶子纷纷扬扬,结实的梧桐子吧嗒吧嗒地摔在落叶里,或者直接砸在头上。摸摸头,抬眼看梧桐叶编织的穹顶,叶子的缝隙里漏着瓦蓝的天空。
  为了准备六级,每天早上和栋相约在林间晨读。一个单词一个单词地背,用最笨的方法。栋的声音大,我的声音小,总是怪他干扰我,频率又慢。也会互相抽查,哪个意思没说出来,另一个人就会补充。总是我会的多他会的少咯=)。
  然后就生闷气,叫他去吃早饭也不肯,拖拖拉拉非要再背会儿。
  那天也和平常一样,没有什么特别的,我俩各自背着英语。突然,栋的声音停了,我好奇地转过头去,他对我嘘了一下,用手指着上面,我顺着他指的方向看过去,却什么也没看到,莫名其妙地对他摊摊手,他悄悄地走过来,指给我看。就在这时,树叶间发出细微的声响,一个掠影倏忽而过,只看见一条宝蓝色的尾巴。当我回转身看栋的时候,他正嘻嘻冲着我傻笑。

  那时候,担心着英语四六级,担心着专业课及不及格,担心着···
  烦恼简单,快乐也很简单。
  PS.最后两个人都过六级了,栋429,我510,现在倒觉得没啥用。
  (最后一段感觉很多余,还有招仇恨的危险。不过老子那么辛苦,累死累活的,总得拿出来嘚瑟嘚瑟)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规