天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

调情的情调 31 无声风铃

楼主:清鸟2015 时间:2015-08-18 20:08:31 点击:759 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  每次回家,总是叽叽呱呱的,要这要那,总是攒着一脸笑,楼上楼下地跑。假装我还小,假装他们还没老。久别的父母,需要这样的热闹吧。
  只是这一次,再也不一样了,我是真实的我,你们却不再理我,连看一眼都不愿意。压抑的安静。
  我回到房间,一切都整整齐齐,好像我从未离开。书桌上,摊着我的毕业照,荣誉证书,好像刚被人一页一页地翻过。镜框里的全家福被倒扣在桌角,有些暗淡了。我躺倒在床上,仰视着天花板,脑子里嗡嗡地乱着。
  叮铃铃,叮铃铃,是栋的电话,“喂,还好吗?”
  “嗯,没事,就是太安静了,你不要担心,我会好好的。”

  以前都是妈妈做饭,我从没给爸妈做过饭。今天,我一进厨房,妈妈就转身出去了,刀啪地一声响。我忍着眼泪,操持锅碗瓢盆,弄出一桌菜。他们却不理不睬。
  我梗着喉咙,甜甜地叫:“爸爸妈妈,来吃饭吧。”
  两个人只是坐在沙发上,一动不动。他们的背影,显着他们的失望和悲伤。
  我拿起包,静静地走了,出了门,眼泪终是忍不住。
  回转身体,暮然看见,我房间的阳台上,多年前挂上的风铃,悬管不知所踪,风儿轻轻地吹着,风铃兀自摇摆。
  仿佛有清脆的铃声萦绕耳畔,我擦擦泪,笑了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规