天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

调情的情调 12

楼主:清鸟2015 时间:2015-04-12 20:28:15 点击:103 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  12 举案齐眉
  当食物都端上铺着米色桌布的四方桌时,栋像往常一样,表现出一脸兴奋。他是一个对食物不会挑剔的人,能吃饱就可以让他感到满足。而我却是大大的不同了,我既讲究色香味,又在意吃饭的氛围。
  今天,也是三菜一汤,三个盘子齐齐的围绕着中间的汤碗,分别是番茄炒蛋、蒜薹肉丝、凉拌黄瓜和冬瓜汤。番茄的酸甜可以开胃,汤汁拌饭也很可口;栋爱吃蒜薹,又嫌外面做的太油腻,我是先把肉丝过水,再用少量的油跟蒜薹一起炒。我是不喜欢的,嫌它味重;凉拌黄瓜,南方是加白糖,北方是用醋和辣椒,既然做了蒜薹,今天就由着我加白糖了。这对栋这个山东人来说,刚开始是无法接受的,觉得拌黄瓜加糖不可理喻,不过时间久了也还能吃点。冬瓜汤用榨菜提味,一浓一淡,相得益彰。
  “啊,怎么又加糖啊,”栋无奈地抱怨道。
  我呵呵一笑:“因为今天心情很甜。”
  “你甜我就苦了。”
  “不吃拉倒,你不喜欢我就承包了哈”
  “谁说我不吃了”腆着脸夹了一片。“今天在公司吃了点苦头,要吃点甜的补补。”
  “嗯,怎么了?”
  “有个报表做错了,被老板训了一顿。”
  “是前几天在赶的那个报表吧,看你最近上火,精神也不太好,大概是太累了吧。喝点这个冬瓜汤吧,今天只放了一点榨菜。”
  “不用那么紧张,已经改好过关了。”栋轻松地笑笑。
  我已吃饱了,看着栋大快朵颐,感觉到双倍的满足。
  “还要吗?”
  “当然!”栋豪气地一举碗。
  “每天就吃这几个老三样,怎么不见你吃腻呢?”
  “第一味道正,第二有你陪。当然吃不腻,永远吃不腻。”栋含着饭一本正经道。
  很简单,美味和人情味加在一起,就是世间至味。就像这一桌红绿,在我的眼里已经缤纷成灿烂的烟火。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规