天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

调情的情调 28 时间和地点

楼主:清鸟2015 时间:2015-07-12 20:00:00 点击:77 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  28 时间和地点
  一只麻雀从敞开的窗户误闯进来,吓了我们一跳。我们放下手里的事情,凑到窝在墙角的小东西面前,它正在用爪子挠墙根,扑腾着翅膀攀援而上。显然它很想快点离开这里。我们也希望如此。
  我去开门,栋拉开窗帘,把窗户完全打开。不管它从哪里出去,至少不要再呆在房间里。老实说,我不喜欢毛茸茸的活物,当它们蹦跶的时候,我会心惊肉跳的。
  但是看起来小麻雀也受了惊吓,在房里上蹿下跳,任我俩怎么吹口哨、拍手引导,就是找不到方向。
  总算从门口飞出去了。我才想起来,这老单元楼的楼道窗通常是关着的。
  我轻轻打开刚关上的门,从一条缝里探出去。如我所料,小东西还在电梯口猫着,看来它有些疲惫了。
  我迅速溜出门,躲着它想去打开楼道窗,小麻雀再次受惊飞出去,直直地撞在窗户上,“哒——”落在窗台上,仰着身体,歪着头,只有翅膀还有细微的抖动。我轻轻打开窗户,看看它一动不动了。
  我俩坐在楼梯上,对着麻雀的尸体。
  “它死了,都怪我。”我很难过。
  “这不是你的错,它只是在错误的时间到了错误的地方。”栋安慰我。
  “关键是遇到了错误的人!我,如果我···哎”我交握双手顶在额前忏悔。
  “看,它好像动了!”
  是的,它在动,它醒了,一骨碌翻了个身,扭头朝我们看了一眼,咻一下从窗户飞了出去。原来刚才它只是撞晕过去了。
  栋起身拍拍我,“走吧,没事了。”
  我浅浅一笑,“我再坐坐。”
  看着窗户外面,风丝丝吹入。我想,只要遇到对的人,不管是什么时间,身在何方,都会安安稳稳吧。就算遇到了错误的人,记得打开一扇窗,放开他,也放开自己。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规