天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

14 开始的地方

楼主:清鸟2015 时间:2015-04-19 23:24:48 点击:193 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  开始害怕提笔,在心里回味了无数遍的甜蜜,一旦付诸文字,就会把它固定下来,无法更改。而它在我的脑海里的时候,是既能这样又能那样的快乐,少了份书卷气,多了原生态的气息。

  长到现在,我只谈了两次恋爱,而且是跟同一个人,只能说这是命运的安排。
  因缘际会,未满十八岁的时候,一个人离开温州跑到青岛去读了大学,并且碰到命中注定的那个人。
  父母在择校的问题上,给了我充分的自由和信任,我很感谢他们。直到现在,我也没后悔过自己的选择,并且一直以来都为自己有幸在青岛读书而感谢命运。
  当时,高考的失利让我自暴自弃,只想随便把自己抛到哪个远方去流浪。
  从开学之初,我就单独行动,在其他人享受解放的盛宴时,一个人窝在自习室啃书。就这样安安静静的过了一年。在大二的时候遇到栋,熟识之后,天天在自习室“约会”。其实也就是搭伙学习,他写他的,我看我的。互相的身份认同让我们比一般的朋友亲一些,却又不似现在明明白白地爱着。
  只是认识了栋之后,我才认识了真正的青岛。是他,时不时的带我出去走走,使我在书本之外,看到中山公园的樱花萤火,八大关的银杏纷飞,栈桥的人海回澜···
  做的最多的还是从中山公园走到奥帆中心,就边走边说说笑笑,往往话还没说完,就走到了,然后就去情人坝的灯塔下坐坐。也不知当时哪来的气力和那么多话题。
  在大学四年中,我快乐了三年,那些微笑都与栋有关。
  这是第一次恋爱,因为命运开始,也随着命运结束——天下无不散的筵席,毕业,各奔东西。没有说分手,但分手那天,他没有来···

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规