天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

寻找被送走的妹妹

楼主:ty_Amber70 时间:2018-08-10 12:36:50 点击:29 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我是爸妈家庭里的大女儿,我姓龚,四川省合江县参宝人,1993,3月初2,现在已25岁,有一个亲弟弟,现在14岁。我身份证上的出身年月份是我妹妹的,1995年12月10号,我是从小听我妈跟我说的,我还有一个妹妹,那个时候被抱出去是因为家庭负担不了,加上我的母亲没有话语权,只能听家里人的话把妹妹抱养给别人,母亲也是非常的不舍,到现在一想起来心就隐隐的痛,我现在也是为人母,我能理解这样的心情。
  我只记得我母亲跟我说那个时候妹妹被抱出去时候才8个月,体质不好,经常生病,奶奶,好几个姑姑,还有父亲都表示没有钱给孩子看病,才想要送出去,那个时候本来是想把我抱养给别人,我身体很好,从来不生病,所以才没有把我抱出去。
  那个时候我们爸妈一家人都在福建福清阳下溪头村洪宽工业区打工,是抱给我伯母一个工厂(是洪宽工业园里茂山制衣厂)的女工友介绍的一个开饭店的一夫妻,也是福建的,但是不知道是福建哪里人,因为一对夫妻结婚多年一直没有孩子,后来抱养我妹妹就把店转掉,从此就没有再见过。我也还记得我母亲说在抱养给这个开饭店的夫妻的之前,本来是抱养给我伯母家的亲戚,带了几天,总是发烧看病,那个亲戚也怕了,又给抱回来了。所以才抱养给开饭店的夫妻。我能知道的就这么多了。
  如果我体弱多病的妹妹还有健在,我非常开心。因为我们都出生在一个不幸的家庭里,我母亲的无能为力,父亲的软弱,亲戚的各种嫌弃。
  或许你这辈子也不会知道这些事,就算知道,我想你也不会再回来找我们,那个时候的环境,那个时候都是婆婆做主的时代,我们都无能为力。
  如果你在世界的某个地方,能好好的成长,就可以了,其实我还是想说,也许这辈子我们无法再见面,但是人生就短短这几十年,我还是想看看你长什么样子,这辈子就都不会有遗憾了!
作者 :毕翠霞 时间:2018-09-26 15:48:22
  我叫毕翠霞,1978年农历七月十六早上5点40分养父梁立茂,养母冯翠兰在济南市槐荫区水暖电器设备厂福利医院门口,有两三个月大的我躺在一个小纸箱子里,左眼的眼睛斜视,右眼正常。大闹父母就把我收留了,那个时候我的名字叫梁丰英。198几年养父去世。母亲带着五六岁的我改嫁毕会东我的继父,继父把我的名字改成毕翠霞。好的日子总是过的太快,12岁的时候疼爱我的继父因为食道癌离开了俺娘俩,那个年代很穷母亲每天去集市上市场上拾菜叶来炒菜养活我,后来母亲的身体慢慢的就不行了去世了,其实这么多年我没有想过去找父母亲生父母,我感觉我就是乞讨也不会走到他们家门口吧,看着女人都有个娘家而我就孤孤单单的孤家寡人没有孩子婆家也会看不起又没娘家眼睛又有残疾。我就想我的父母一定也不会放心我也许他们也在找我现在手机网络这么发达看到不少的宝贝回家里面的很多都找到了自己失散多年的父母亲朋好友看到这些又唤起了我内心深底对亲情的渴望今天在这里借助天涯社区这个平台真心恳求拜托大家给留意一下我没有太多的证据唯一的证据就是我的左眼是个斜视一个眼大一个眼小。我现在的联系方式家庭住址是山东省泰安市肥城市孙伯镇孙西村三组839号毕翠霞邮编271607我的手机号15053874833微信号QQ号手机号同号老公雷明存18253833508

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规