天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

最易让人放松警惕的8个拐骗场景 爸妈你们了解么!!!

楼主:lzg_18 时间:2015-07-30 11:31:00 点击:66 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  1、医院:人贩子假扮医务人员或者是孕妇、家属等,溜入医院产科住院部,以检查或是探望为由,骗取刚刚生下宝宝的产妇及亲属信任,将新生儿拐骗抱走。

  2、火车站、长途车站:家长带宝宝出远门,在火车站或长途车站遇到老乡或是和蔼的大妈(人贩子),倍感亲切,放松了警惕。下车时人贩子假意帮忙抱一下宝宝,等家长回过神来宝宝早没了踪影。

  3、商场、菜市场:一般购物场所空间大、楼层多、人群密集,宝宝易走失或被诱骗,而家长又有购物的目的,在挑选商品时易产生疏忽,等挑选完毕,宝宝却不见了。

  4、餐厅:家长带宝宝一同用餐,宝宝常因为好奇满地跑。餐厅人多杂乱,加上空间狭窄、视线不好,若宝宝走失,家长很难立即发现。

  5、公园、游乐场:流动人员多、场地开阔,家长视线易分散,身心也较为放松,这时往往被人贩子有机可乘;人贩子还会利用同龄的宝宝,以一起玩为由,进行诱拐。

  6、路边:家长抱着宝宝在路边走,被不法分子盯上并伺机而动。当家长放松警惕时,遭遇摩托车后座上的人贩子飞车抢夺。

  7、小区:人贩子大多假意与家长攀谈,等其放松警惕,乘机带走宝宝;或有预谋地通过一段时间接触,骗取看护人信任,伺机把宝宝拐走。

  8、家中:请来的保姆没有留身份证复印件,某天她带宝宝下楼,结果一去不回;老人带宝宝在门 口玩耍,遭遇人贩子抢夺,并迅速上车逃离现场。

  爱宝智选温馨提示:牢记以下对策,给宝宝全面保护

  1、带宝宝外出时,不要让宝宝离开自己的视线:在人多的地方,千万不要让宝宝离开自己的视线。购物时,家长可以用带子将孩子的衣服牢牢系在手推车上,给人贩子增加难度,使之不容易抢夺。

  2、有急事时,千万不要让陌生人照看宝宝,哪怕时间很短,也不能这样做:无暇照顾宝宝时,把宝宝交给可信赖的亲朋好友。不能轻易相信任何主动接近宝宝的陌生人,包括雇工、老乡、新认识的朋友等。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规