天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

贵州2013年392名医务人员因医疗纠纷受伤害(转载)

楼主:飞碟教父 时间:2014-04-16 14:13:45 点击:701 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新华网贵阳4月13日电 贵州去年共发生严重扰乱医疗秩序事件237件,伤害医务人员392人。

  在近日召开的“贵州省医疗管理工作会议”上,贵州省卫计委副主任张光奇说,2013年,在各种严重扰乱医疗秩序事件中,贵州出动警力5972人次,公安机关现场制止医闹事件196件,公安机关查破涉医案件32件,抓获涉医犯罪嫌疑人178人,查获职业医闹29人。

  张光奇说,通过正在实施的为期三年的医院环境整治行动,贵州医院及周边突出的治安问题已经得到了有效遏制,目前,全省208家二级以上医院中,有113家建立了警务室,增加保安1047人。同时,贵州初步建立医疗纠纷第三方调解机制,全省共建立医疗纠纷人民调解组织178个,受理医疗纠纷359件,调解成功189件。

  ---------------
  作为医疗诊治过程中的受害者家属,我强烈质问我们社会主义国家为何出现了这样的矛盾?
  发展到现在竟然动用警务人员保护医院,使强势的医院更加强大,作为患者、受害者的权利由谁来保护?
楼主飞碟教父 时间:2014-04-16 14:22:11
  本人认为扰乱医疗秩序事件还会继续上升!
作者 :AthenaABC 时间:2015-07-03 16:40:06
  对于医闹,应该严厉打击!重判!

  对于维权者,成立专门审判医疗纠纷的法庭,由资深医学临床专家担任主审法官。公正裁决。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规